Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом

Актуально
1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом

С 2011 по 2015 гг. Всемирный День борьбы со СПИДом проводится под единым девизом: «Ноль новых случаев ВИЧ-инфекции, ноль дискриминации, ноль смертей вследствие СПИДа» и ежегодно отмечается по всему миру 1 декабря.

Основным посылом этого дня является необходимость остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ-инфекции, объединить усилия перед лицом этой угрозы.

Концепция Всемирного дня борьбы со СПИДом 2014 года подразумевает достижение конкретных целей: сокращение вдвое показателей передачи ВИЧ половым путем; искоренение вертикальной передачи ВИЧ и сокращение вдвое материнской смертности по причине СПИДа; предотвращение новых случаев заражения ВИЧ среди лиц, употребляющих наркотики; обеспечение всеобщего доступа к антиретровирусной терапии для лиц, инфицированных ВИЧ; сокращение вдвое смертности по причине туберкулеза среди лиц, инфицированных ВИЧ.

В настоящее время по оценке ООН ВИЧ/СПИД занимает 5-е место среди причин смертности в мире. Число людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, по оценкам ООН составляет 35,3 миллиона человек.

С каждым годом количество ВИЧ-инфицированных неуклонно растет, затрагивая интересы все большего числа людей, поэтому, наряду с профилактическими мероприятиями, одной из основных задач является соблюдение прав человека, снижение стигмы и дискриминации ВИЧ-инфицированных людей на всех уровнях.

Для Иркутской области заболеваемость ВИЧ-инфекцией остается актуальной проблемой. Ежегодно в Приангарье выявляется свыше 2000 новых случаев ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день нарастающим итогом в области зарегистрировано более 43 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан, из них 749 детей в возрасте до 15 лет. За 9 месяцев 2014г по сравнению с прошлым годом в области зарегистрирован рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 12,3%.

В эпидемию вовлекается всё население, независимо от социального статуса и образа жизни. Основная доля инфицированных - это трудоспособное население в возрасте 20-39 лет.

Основной причиной заражения ВИЧ-инфекцией в Республике Бурятия является половой путь – это 80,4% от всех случаев, парентеральный путь (в т.ч. при использовании внутривенных наркотиков) составляет 17,7% случаев заражения, вертикальный путь: от ВИЧ-инфицированной матери-ребенку при беременности, родах, грудном вскармливании - 2%.

Данная ситуация однозначно свидетельствует, как об увеличении роли полового пути передачи ВИЧ, так и о рискованном сексуальном поведении среди основного населения.

Следует отметить, что других способов заражения ВИЧ, кроме вышеперечисленных не существует. ВИЧ не передается при поцелуях, при рукопожатиях, в быту, в автотранспорте, при кашле и чихании.

Необходимо обратить внимание, что в группу повышенного риска по заболеваемости ВИЧ – инфекцией входят больные наркоманией, инфекциями передаваемыми половым путем, а также лица, находящиеся в местах лишения свободы.

При этом очевидна значимость проведения профилактических обследований на ВИЧ инфекцию, как среди групп рискованного поведения, так и среди всего населения области, что позволяет выявить заболевание на ранних стадиях, своевременно назначить терапию, повысить эффективность лечения.

Основным направлением всемирного дня борьбы со СПИДом в 2014г. является пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, информационные мероприятия по разъяснению целей и задач национального проекта в сфере здравоохранения, выработка приверженности к лечению у ВИЧ-инфицированных.

Профилактика ВИЧ/СПИДа является основой сдерживания эпидемии ВИЧ/СПИДа в условиях его роста. Человек сам становится активной силой в сохранении своего здоровья и несёт ответственность за защиту от заражения ВИЧ/СПИДа, как самого себя, так и других. Только знания о ВИЧ/СПИДе смогут защитить человека от неизлечимого заболевания.

Единственный способ определить, инфицирован человек или нет, - это анализ крови на ВИЧ-инфекцию. Анализ крови (тест) на ВИЧ инфекцию можно сдать в любой поликлинике по месту жительства или в Республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом.


Количество показов: 1731 Дата создания: 01.12.2014 20:32:48




Возврат к списку