Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"

Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 51 105 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Новое оборудование для научной работы

Актуально
Новое оборудование для научной работы

В рамках реализации проекта «Перелетные птицы и окрыленные люди» при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» Байкальский заповедник приобрел новое научное оборудование и снаряжение, которое поможет в сохранении и изучении перелётных птиц, а также эффективности работы станции кольцевания птиц «Байкальская».

Большую часть научного оборудования и снаряжения для сотрудников заповедника и научных волонтёров, которые помогают в полевой сезон на станции кольцевания птиц, уже приобрели, среди них - ноутбук, усилитель сотовой сети, 2 жестких диска, спальники, рюкзаки, туристские коврики, посуда, постельное бельё, предметы быта, в том числе стиральная машина, умывальник, газовая плита, бензопила, а также инвентарь, необходимый для проведения хозяйственных работ.

Станция кольцевания птиц «Байкальская» является комплексным объектом и не имеет аналогов в азиатской части страны. Именно здесь с целью сохранения и изучения орнитофауны проводятся научные исследования, образовательные и просветительские программы, развивается экологический туризм и экологическое волонтёрство.

«Улучшение условий работы, в том числе приобретение нового научного оборудования и снаряжения, позволит качественно организовать научно-исследовательскую работу для научных сотрудников и волонтёров в сложных полевых условиях, а также увеличить количество эколого-просветительских и образовательных программ», – говорит Алексей Китаев, начальник научного отдела Байкальского заповедника.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Станция кольцевания птиц «Байкальская» вносит значительный вклад в сохранение и изучение птиц Байкальской природной территории. Процесс кольцевания является большой системной работой и позволяет отслеживать изменение сроков и направлений миграций, численности и половозрастной структуры популяций, физиологических и морфометрических параметров, а также фенологических аспектов в жизни птиц. Только за период 2012 – 2024 гг. здесь окольцовано 51 тыс. особей 161 вида.

Проект «Перелётные птицы и окрылённые люди» реализуется Благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире» при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» (программа «Спасаем от исчезновения редких птиц Сибири»).

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году и реализует две благотворительные программы – «Красивые дети» и «Красивый мир». Задача первой —системная поддержка детей с челюстно-лицевыми патологиями и травмами как в хирургическом многоэтапном лечении, так и в реабилитации и социализации. За время существования фонда его подопечными стали 1 027 детей.

Программа «Красивый мир» направлена на сохранение заповедной природы России. Фонд финансирует самые разнообразные проекты в заповедниках и национальных парках. За 11 лет реализовано 108 проектов, помогающих сохранить амурских тигров, зубров, северных лесных оленей, орланов-белохвостов, сурков и другие виды животных, находящиеся под угрозой исчезновения.

Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» создаёт возможности для развития потенциала каждого вне зависимости от места проживания, социально-экономических условий семьи и личных особенностей.

Программы фонда направлены на помощь детям, взрослым, на поддержку проектов по культуре и образованию, сохранении природы.

Байкальский заповедник


Количество показов: 94 Дата создания: 12.02.2025 17:36:48



Фоторепортаж


Возврат к списку