Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

«Детство опаленное войной»

Актуально
«Детство опаленное войной»

Совсем скоро наша страна будет отмечать 80-летие Великой Победы, но она не стала прошлым, которое нас не волнует и не вызывает переживаний. В преддверии 80 годовщины Дня Победы, в рамках районного марафона «Бессмертный книжный полк» в Оймурской сельской библиотеке прошло литературно-библиотечное мероприятие по произведениям, посвященным детям войны «Детство опаленное войной», с приглашением жителя села Англичанова Александра Иннокентьевича, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие посетили учащиеся 7-8 классов Оймурской СОШ. Листая литературно-библиотечный журнал, ребята узнали о своих сверстниках из прошлого, которым в годы войны выпали тяжёлые испытания. У детей того страшного времени разные судьбы, но объединяет их одно – невосполнимая потеря детства. В годы войны каждый ребенок совершал свой личный подвиг. Дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали в полях, собирали урожай, стояли у станков и машин, выпуская продукцию, необходимую фронту и тылу, помогали тушить пожары и разбирать завалы после бомбежек. А ещё они были солдатами, подпольщиками и партизанами и отдавали свои жизни за мирное небо. Рассказ библиотекаря дополняли показ слайдов и проникновенные стихи, посвященные детям войны которые с чувством читали учащиеся 5 - 6 классов. С большим вниманием слушали ребята рассказы о подвигах пионеров героев - Вали Котика, Марата Казея, Лёни Голикова и Зины Портновой, в роли которых тоже выступили ученики. Библиотекарь познакомила читателей со страницами воспоминаний местных жителей, которые во время войны были детьми. Огромный интерес и отклик в душах ребят вызвала встреча с живым свидетелем тех страшных лет. Англичанову Александру Иннокентьевичу, в начале войны было всего 5 лет. Он поделился с ребятами своими воспоминаниями о начале войны, о своём трудном детстве, учёбе, о том, как ходил в школу. Ни книг, ни тетрадей не было, писали на газетах или на бумаге, вместо чернил разводили сажу. Ребята, заинтересовавшись рассказом Александра Иннокентьевича, задавали ему вопросы, на которые он отвечал. Все присутствующие поблагодарили гостя за беседу и его бесценные воспоминания. Для мероприятия была подготовлена книжная выставка с подборкой произведений о детях войны, и с краеведческими изданиями, с которыми библиотекарь познакомила присутствующих. А затем обратилась с просьбой к своим читателям. Пока еще живы ваши близкие, относящиеся по возрасту к детям войны, чтобы они записывали их воспоминания, свято чтили семейные традиции, собирали и бережно хранили семейные реликвии.

В завершении встречи все присутствующие почтили память маленьких героев большой войны минутой молчания.

Оймурская сельская библиотека

Количество показов: 154 Дата создания: 07.03.2025 15:59:40



Фоторепортаж


Возврат к списку