Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Об ответственности владельцев сельскохозяйственных животных

Актуально
Об ответственности владельцев сельскохозяйственных животных

Администрация МО «Кабанский район» напоминает, что владельцы животных несут ответственность за несоблюдение правил выпаса сельскохозяйственных животных на территориях общего пользования в населенных пунктах и иные нарушения ветеринарного законодательства (часть 1 статьи 18 Закона РФ «О ветеринарии»).

Выпас скота возможен только в специально отведенных для этого местах и только под присмотром пастуха. За выпас коров, лошадей, коз отвечают непосредственно сами владельцы животных. Предусмотрена административная ответственность в рамках статьи 47 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях», а также по статье 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». За повторные нарушения сумма штрафов увеличивается.

При обнаружении фактов порчи посевов, насаждений, имущества необходимо сфотографировать причиненный ущерб, сообщить в ОМВД и вызвать сотрудника, который зафиксирует правонарушение путем составления протокола. В случае, если животное бесхозяйное, либо владелец животного отказывается от него, необходимо привлечь ветеринарную службу для идентификации сельскохозяйственного животного.

Защитить свои права можно как путём переговоров с собственником животного, так и через суд путём подачи искового заявления к собственнику животного.

При выявлении фактов бесконтрольного выпаса сельскохозяйственных животных на территории населенных пунктов обращайтесь в администрацию поселения или в дежурную часть отдела полиции по территориальному расположению места нарушения.


Количество показов: 70 Дата создания: 15.04.2025 18:49:02




Возврат к списку