Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

О ходе подготовки к эпидемическому сезону заболеваемости гриппом и ОРВИ

Актуально
О ходе подготовки к эпидемическому сезону заболеваемости гриппом и ОРВИ

Иммунизация современными гриппозными вакцинами - единственный научно обоснованный эффективный способ массовой профилактики гриппа. Установлено, что при своевременной вакцинации можно предотвратить заболевание гриппом у 80-90% детей и взрослых. При этом болезнь у привитых протекает легче и без каких-либо осложнений. Грипп особенно опасен для пожилых людей и хронических больных: на них приходится до 80% летальных исходов от гриппа и пневмоний.

Ежегодно в Республике Бурятия против гриппа иммунизируется 360-400 тысяч человек, что составляет 40% от численности населения республики, благодаря чему создается хорошая иммунная прослойка среди населения. В результате, в течение 9 последних лет, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в республике - один из самых низких в Российской Федерации. Исключением являлся 2009 год, когда причиной высокой заболеваемости стал впервые выявленный вирус А(Н1N1)2009 Калифорния, так называемый пандемический или свиной, не входивший в состав вакцин. Этот факт еще раз подтверждает эффективность вакцинации. В последние годы появились три высокопатогенных вируса гриппа, которые вызывают заболевания у людей. С сентября 2012 года в странах Ближнего Востока регистрируются случаи коронавирусной инфекции, с марта 2013 года в Китае- птичий грипп А (H7N9), с августа- в Италии вирус птичьего гриппа А (H7N7).

В Российской Федерации в прошлый эпидсезон эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечен с начала 2013 года. В феврале-марте превышение эпидемических порогов по совокупному населению зарегистрировано в 53 субъектах Российской Федерации практически всех федеральных округов. В целом по стране пик эпидемии был пройден на 9-й неделе года.

В Республике Бурятия эпидемический процесс заболеваемости ОРВИ был средней интенсивности. Рост заболеваемости начался позднее, чем в других регионах. Пик пришелся на 11 неделю, когда показатель заболеваемости превысил эпидпорог почти в 2 раза, повышение отмечалось во всех возрастных группах. Превышение продолжалось в течение трех недель.

Во время эпидемического подъема зарегистрировано 132 случая гриппа А(Н3N2) в г.Улан-Удэ, Кабанском Заиграевском, Иволгинском, Тункинском районах. 75% заболевших - дети до 14 лет. Среди заболевших более 80% не привито. Наряду с вирусами гриппа циркулировали вирусы негриппозной этиологии: парагриппа, респираторно-синтициальные вирусы, аденовирусы.

В период эпидемического подъема заболеваемости, для предупреждения распространения заболеваний применялись ограничительные меры, в том числе активно использовалась практика приостановления учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях, отмена массовых мероприятий, проводились внеплановые проверки по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима в местах массового сосредоточения людей.

Низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Республике Бурятия в сравнении с другими территориями связан, прежде всего, с высоким уровнем охвата населения прививками против гриппа. В сентябре-декабре 2012 года против гриппа в республике привито 373841 человек - 38,5% от численности населения, в то время как по Российской Федерации прививками было охвачено 26,4%.

В нынешнем году в республике планируется иммунизировать против гриппа 368 000 человек или 38% от численности населения, из них в рамках Национального календаря профилактических прививок - 331000 человек. Это дети с 6 месяцев, школьники, студенты, медицинские работники, работники образовательных учреждений, лица старше 60 лет, работники транспорта, коммунальной сферы. Группы риска, не вошедшие в Национальной календарь профилактических прививок - работники торговли, общественного питания, промышленных предприятий, планируется привить за счет средств других источников финансирования - страховых компаний, средств работодателей и личных сбережений населения.

В рамках Национального календаря профилактических прививок в республику поступило 153 тыс. доз вакцины «Гриппол плюс» и 190 тыс. доз вакцины «Гриппол» это 100% от заявки. Прививочная кампания начата со 2 сентября 2013 года, на 23 сентября привито 104537 человек или 28,4% от плана.

В течение последних лет, благодаря массовой иммунизации населения, уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в республике был в 1,5-2 раза ниже, чем в Российской Федерации.

Прививочная кампания продолжается. Иммунизация населения проводится во всех прививочных кабинетах поликлиник, амбулаторий, на ФАПах. Вакцина в рамках Национального календаря профилактических прививок имеется в достаточном количестве.

Роспотребнадзор


Количество показов: 1930 Дата создания: 27.09.2013 21:35:58




Возврат к списку