Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Детские новогодние подарки

Малый бизнес

Для магазинов, торгующих продуктами питания, одним из почти обязательных товаров праздничного ассортимента станут детские новогодние подарки. Основные требования, которые Роспотребнадзор предъявляет к этой категории товаров.

МАРКИРОВКА

Наличие четкой, легко читаемой маркировки (этикетки), которая содержит информацию о продукте на русском языке.

В маркировке кондитерских изделий обязательно должна содержаться следующая информация:

· наименование продукта (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколада, пачек);

· наименование и местонахождение изготовителя и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

· масса нетто;

· товарный знак изготовителя (при наличии);

· состав продукта;

· пищевая ценность;

· условия хранения;

· срок годности;

· изображение единого знака обращения продукции на рынке (ЕАС).

Вся информация (маркировка) выносится на этикетку в соответствии с требованиями ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, кроме вышеперечисленных требований, указываются также:

· общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор (без указания состава каждого конкретного наименования изделия);

· средневзвешенная пищевая ценность входящих в набор изделий (без указания пищевой ценности каждого конкретного наименования изделия).

Если новогодние подарки формирует сам продавец, то срок годности устанавливается по изделию с наименьшим сроком годности. Кроме того, в новогодних подарках не должно содержаться скоропортящихся продуктов, таких как кремовые кондитерские изделия.

СОСТАВ ПОДАРКА

У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность каждого наименования изделия, входящего в подарочный набор, а в набор должен быть вложен листок-вкладыш с указанной информацией.

К подаркам должен прилагаться список, в котором подробно указано наименование подарка, количество конфет, причем поштучно, с указанием не только их названия, даты выработки, сроков годности, но и фабрик-изготовителей.

УПАКОВКА

При выборе сладкого новогоднего подарка в качестве единицы своего ассортимента предпринимателям необходимо обратить внимание и на прочность упаковки. Содержимое, а именно конфеты и другие сладости, должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия, упаковка должна быть плотно закрытой, не мятой и не деформированной.

Согласно п. 4 ст. 1 ТРТС 005/2011 «О безопасности упаковки» упаковка подразделяется по используемым материалам на следующие типы:

· металлическая;

· полимерная;

· бумажная и картонная;

· деревянная;

· из комбинированных материалов;

· из текстильных материалов;

· керамическая.

Требования к безопасности упаковки регламентированы в статье 5 ТРТС 005/2011:

· упаковка (укупорочные средства) должна быть спроектирована и изготовлена таким образом, чтобы при ее применении по назначению обеспечивалась минимизация риска, обусловленного конструкцией упаковки (укупорочных средств) и применяемыми материалами;

· безопасность упаковки должна обеспечиваться совокупностью требований к применяемым материалам, контактирующим с пищевой продукцией, в части санитарно-гигиенических показателей; механическим показателям; химической стойкости; герметичности;

· упаковка, предназначенная для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, игрушек, изделий детского ассортимента, не должна выделять в контактирующие с ними модельные и воздушную среды вещества в количествах, вредных для здоровья человека, превышающих предельно допустимые количества миграции химических веществ;

· упаковка по механическим показателям и химической стойкости (если они предусмотрены конструкцией и назначением упаковки) должна соответствовать требованиям безопасности.

ИГРУШКИ

Требования к качеству и безопасности игрушек определяются ТРТС 008/2011 «О безопасности игрушек». Так, все реализуемые игрушки должны соответствовать требованиям гигиенической безопасности:

· органолептические показатели (запах, привкус);

· физические факторы (уровень звука, уровень напряженности электростатического поля, уровень напряженности электромагнитного поля радиочастотного диапазона, уровень локальной вибрации);

· санитарно-химические показатели (миграция в модельные среды вредных химических веществ, перечень которых определяется в зависимости от химического состава материала, и нормы выделения вредных химических веществ из игрушек);

· токсиколого-гигиенические показатели (раздражающее действие на слизистые, индекс токсичности);

· микробиологические показатели.

Если при подтверждении гигиенической безопасности выявляется несоответствие игрушки любому из контролируемых показателей, она признается несоответствующей и дальнейшие исследования прекращаются.

Маркировка игрушек должна быть достоверной, читаемой, доступной для идентификации и содержать следующую информацию:

· наименование игрушки;

· наименование страны, где изготовлена игрушка;

· наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, информацию для связи с ними;

· товарный знак изготовителя (при наличии);

· минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка, или пиктограмма, обозначающая возраст ребенка;

· основной конструкционный материал (для детей до 3 лет) (при необходимости);

· способы ухода за игрушкой (при необходимости);

· дата изготовления (месяц, год);

· срок службы или срок годности (при их установлении);

· условия хранения (при необходимости).

Кроме того, в случае необходимости на маркировке должна быть предупредительная информация, содержащая указание об особых мерах предосторожности при использовании игрушки, например, на игрушках, не предназначенных для детей в возрасте до 3 лет, должно быть нанесено условное графическое обозначение с предупреждающим указанием возрастной группы.

Количество показов: 144 Дата создания: 05.12.2023 19:02:25




Возврат к списку