Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

К Д. Ушинский – педагог и писатель

Культура
К Д. Ушинский – педагог  и писатель

    В рамках Книжкиной недели, Года педагога и наставника для детей были проведены мероприятия, посвященные 200-летию Константина Дмитриевича Ушинского.

Большую часть жизни Ушинский посвятил педагогике, став одним из основоположников научного подхода к ней в нашей стране. Поэтому педагогом он был в большей степени, нежели писателем.

Ушинский внес огромный вклад в развитие педагогической деятельности в России, и после смерти его именем были названы многие учебные заведения в стране. Имя Константина Ушинского носят улицы в 16 городах России и других стран, два десятка учебных заведений и Научная педагогическая библиотека Российской Академии образования.

В его времена преподавание для детей велось на французском и немецком языках, он же добился, чтобы дети обучались на родном русском языке.

Также добился, чтобы детей не делили на «благородных» и «неблагородных» детей, а обучали всех вместе.

Раньше в школах не было единой системы образования, каждый учитель обучал, как мог и умел, поэтому уровень знаний учеников очень разнился. Константин Дмитриевич добился, чтобы была единая централизованная система образования. Прежде чем внедрить свои преобразования, он побывал во многих странах – Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, обстоятельно изучил, как обстоит дело с преподаванием в других странах, перенял их положительный опыт и внедрил в России.

Собрав приличный материал, он написал книги «Детский мир» и «Родное слово», которые стали первыми общедоступными учебниками на русском языке. Книги эти предназначались для начального обучения детей, и до Октябрьской революции они выдержали 146 переизданий, оказав огромное влияние на педагогику в целом.

А также написал руководство для учителей и родителей, которое, в основном, актуально и сейчас.

Он предложил и ввел педсоветы и совещания педагогов, которые способствовали и способствуют процессу обучения и воспитания детей.

Его смелые реформы образования не всегда находили понимание у коллег, но он настойчиво претворял их в жизнь.

А еще Ушинский К. был детским писателем, который написал рассказы и сказки для детей, имеющих большое воспитательное значение: “Слепая лошадь”, “Четыре желания”, “Проказы старухи-зимы” и многие другие стали классикой детской литературы.

Сотрудники библиотеки рассказали детям о жизни и деятельности К. Ушинского, сделали обзор его произведений, показали кукольные инсценировки двух его произведений: «Любопытство» и « Волк и собака». А также дети посмотрели мультфильмы по его произведениям: «Слепая лошадь», «Ветер и солнце». Мероприятия детям понравились, они ушли в приподнятом настроении.

Сотрудники Каменской детской библиотеки


Количество показов: 409 Дата создания: 22.03.2023 17:37:33



Фоторепортаж


Возврат к списку