Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Шалангов Анатолий Георгиевич

Почетный гражданин
Шалангов Анатолий Георгиевич

Родился в 10.12.1928 году в Кабанске. Детство было очень трудным, в 1942 году пришлось оставить учебу в школе, потому что отец ушел на фронт и мальчик остался старшим в доме. В 1943 году не стало матери. Подростку приходилось выполнять разную тяжелую работу, чтобы обеспечить себя и младшего братишку. После войны получил возможность поступить в Бурят-Монгольский сельхозтехникум, который окончил с отличием, и в 1948 году был принят на учебу в Бурят-Монгольский зооветинститут. На жизнь зарабатывал разгрузкой вагонов и судов, в летние производственные практики работал в хозяйствах республики.

Ветеринарный врач по образованию, он прошел хорошую практику в Бичурском районе, работая в должности старшего ветврача. Помимо основной своей специальности овладел широким кругом знаний по вопросам полеводства, экономики сельского хозяйства. В 1963 году был назначен директором совхоза «Байкальский». Первым делом новый директор стал собирать команду единомышленников, вместе с которыми выработал стратегию дальнейшего развития хозяйства. Была проведена специализация и концентрация производства. Магистральным направлением в животноводстве стало молочное, откорм КРС и наличие свинопоголовья в пределах 3-3,5 тыс. голов. В растениеводстве предпочтение отдали выращиванию зерновых культур, овощей и картофеля, кормопроизводству. За период руководства Анатолия Георгиевича резко возросло поголовье дойного стада, производство молока возросло в два раза. Таких показателей не добивалось ни одно хозяйство республики. Были построены МТФ на 200 голов в Большой Речке, Береговской молочный комплекс на 400 голов КРС, а также ремонтные мастерские на центральной усадьбе, зерносклад и ферма в селе Закалтус и др.

В 1967 году за высокие показатели по производству и продаже сельхозпродукции во Всероссийском соревновании совхозу «Байкальский» было вручено Красное знамя. С 1970 года Анатолий Георгиевич работал главным государственным инспектором по закупке и качеству сельхозпродуктов, главным ветврачом Твороговской птицефабрики, директором Кабанской межрайонной ветеринарной лаборатории. С 1978 по 1986 год работал начальником районного агропромышленного объединения, одновременно выполняя функции первого заместителя председателя Кабанского райисполкома. На разных должностях выполнял работу с присущим ему трудолюбием и ответственностью, думая о ближайшем будущем и дальних перспективах.

Успешное руководство сложным сельскохозяйственным производством стало возможным благодаря профессионализму, широкому кругу знаний, богатому опыту работы в сельском хозяйстве. Всю жизнь Анатолий Георгиевич учился, пополнял свой запас знаний в разных сферах сельскохозяйственного производства, повышал квалификацию.

Неоднократно избирался депутатом сельского и Кабанского районного Советов народных депутатов.

Анатолий Георгиевич внес значительный вклад в экономическое развитие Кабанского района, его труд высоко оценен государством. Он имеет почетные звания «Отличник сельского хозяйства РСФСР», «Отличник социалистического соревнования», «Почетный гражданин Кабанского района». Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», серебряной медалью ВДНХ СССР, двумя почетными грамотами Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, именными часами, орденом КПРФ «Партийная доблесть».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня 1966 года награжден орденом «Знак Почета» за №276446.


Количество показов: 2351 Дата создания: 18.11.2016 18:00:05




Возврат к списку