
-
Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде – удобно и быстро
Чтобы подать документы на государственную регистрацию, не обязательно посещать налоговый орган. Подача документов на все виды регистрации возможна в электронном виде с помощью специального сервиса на сайте ФНС России www.nalog.ru - «Регистрация юридических лиц и ИП» - «О сервисе» - «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
-
Получил налоговое уведомление – не забудь уплатить налог на доход
3 декабря в этом году это не только срок уплаты имущественных налогов граждан, но и срок для уплаты налога на доходы физических лиц по налоговым уведомлениям.
-
До срока уплаты страховых взносов осталось меньше трех месяцев!
Не позднее 31 декабря – это срок уплаты страховых взносов. Произвести уплату должны все индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, занимающиеся частной практикой оценщики, патентные поверенные, медиаторы.
-
Почему платить налоги вовремя – это выгодно
С 1 января следующего года, если по каким-то причинам налоговая служба начислит гражданину заниженную сумму земельного налога или налога на имущество, и гражданин эту сумму своевременно уплатит, налоговая служба не имеет права эту сумму пересматри-вать в сторону увеличения.
-
Налоговая инспекция приостановила операции по счетам: кто виноват?
Платить налоги - это обязанность граждан, установленная Конституцией Российской Федерации. Значение этой обязанности имеет конкретный смысл – наполнение бюджетов всех уровней: федерального, республиканского и муниципального, происходит за счёт нало-гов. А от полноты бюджетов напрямую зависит исполнение государством своих обязательств перед гражданами.
-
Надо ли применять контрольно-кассовую технику при выплатах по договору
Зачастую, осуществляя свою деятельность, организация вынуждена прибегать к услугам физического лица. Заключается договор, по которому после оказания услуг физическое лицо получает от организации деньги.
-
Надо ли применять организациям или ИП контрольно-кассовую технику при осуществлении взаимных расчетов
Контрольно-кассовая техника (ККТ), включенная в реестр ККТ, применяется на терри-тории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуаль-ными предпринимателями при осуществлении ими расчетов. Исключение составляют расче-ты в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимате-лями. Но если такой расчет осуществляется с использованием электронного средства плате-жа с его предъявлением, контрольно-кассовую технику применить все же придётся.
-
К кому не приходят с налоговой проверкой?
В наше время предпринимателей, «попавших» под выездную налоговую проверку, мало, и с каждым годом становится все меньше. Подводя итоги работы налоговых органов по Республике Бурятия за первое полугодие, можно отметить, что количество выездных про-верок в сравнении с первым полугодием 2017 года сократилось с 59 до 20 (или на 66%).
-
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
В целях реализации антикоррупционных мероприятий, обеспечения соблюдения государственными гражданскими служащими Межрайонной ИФНС России № 8 по Республике Бурятия запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования нетерпимости к коррупционному поведению
-
Электронная регистрация – шаг вперед к успешному бизнесу!
Услуга по электронной регистрации, предоставляемая налоговыми органами, с каж-дым годом совершенствуется. Это планомерный поступательный процесс, нацеленный на успешное ведение бизнеса без посещения налоговых органов. На сегодняшний день заявите-ли, направляющие документы в электронном виде, имеют ряд преимуществ в сравнении с подачей документов на бумажном носителе:
-
Что изменилось в налоговом уведомлении?
Ежегодно, граждане у которых есть в собственности автомобиль, недвижимость или зе-мельный участок, должны уплатить имущественные налоги. В этом году в связи с тем, что срок уплаты – не позднее 1 декабря, выпал на выходные дни, он автоматически перенёсся на срок - не позднее 3 декабря. Уплатить налоги лучше сразу, не дожидаясь декабря, как только вы получили сводное налоговое уведомление.
-
Дробление бизнеса, как незаконный способ ухода от налогов
Малый бизнес важен. Это утверждение не надо доказывать. Все и так знают, что малый бизнес – это рабочие места, это целый спектр товаров и услуг для населения, это развитие региона. Малый бизнес динамичен, он чутко реагирует на изменение потребностей, охотно перенимает опыт, подсмотренный в других регионах, и благодаря этому мы получаем более комфортную среду.
-
Что изменилось в налоговом уведомлении?
Ежегодно, граждане у которых есть в собственности автомобиль, недвижимость или земельный участок, должны уплатить имущественные налоги. В этом году в связи с тем, что срок уплаты – не позднее 1 декабря, выпал на выходные дни, он автоматически перенёсся на срок - не позднее 3 декабря. Уплатить налоги лучше сразу, не дожидаясь декабря, как только вы получили сводное налоговое уведомление.
-
Сколько стоят долги по налогам?
Совокупная сумма задолженности по налогам и страховым взносам по Республике Бурятия сейчас составляет 6,4 млрд руб. Всего же налогов и страховых взносов по Бурятии за 2017 год поступило на сумму 47,1 млрд руб.
-
Можно ли включать в фирменное название организации наименования «Российская Федерация» или «Россия»
Иногда граждане, регистрируя новое юридическое лицо, хотят, чтобы в названии их организации звучало наименование «Россия», или «Российская федерация», или какое-то иное слово, производное от этих наименований. Однако на этот счет существуют ограничения.
-
Сводное налоговое уведомление – что надо знать об этом документе
Граждане, которые имеют в собственности земельные участки, жилье или транспорт прекрасно осведомлены о том, что ежегодно после получения сводного налогового уведомления надо оплатить свои налоги. И тем не менее каждый год у многих жителей Бурятии возникают вопросы, связанные с этим документом.
-
Что делать, если вы не получили налоговое уведомление?
Порядок уплаты имущественных налогов граждан сложился и не меняется уже давно. Гражданин получает от налоговой инспекции сводное налоговое уведомление и по нему уплачивает налоги. Тем не менее из года в год бывают случаи, когда граждане обращаются в инспекцию с вопросом: я не получил налоговое уведомление, что мне делать?
-
Налоговая отчётность через Интернет – это быстро и удобно
Согласно статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты).
Налоговые декларации (расчеты) представляются в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме.
-
Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде
Многие граждане, желающие открыть свое дело, по незнанию считают серьёзным барьером государственную регистрацию своего предприятия или ИП. Единый регистрационный центр (Межрайонная ИФНС России № 9 по Республике Бурятия) в республике один, и он расположен в Улан-Удэ по адресу ул. Коммунистическая, 50. Конечно, жителям республики иногда бывает сложно лично явиться туда для осуществления процедуры регистрации, но это совершенно необязательно.
-
Как вернуть деньги потраченные на приобретение ККТ
Все меньше времени остается до 1 июля 2018 года. С этой даты на новый порядок применения ККТ обязаны перейти ИП, уплачивающие патент, организации и ИП, применяющие ЕНВД и осуществляющие розничную торговлю и оказывающие услуги общественного питания, а также имеющие работников.