Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Продавцы не обрабатывают полки для продукции

Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Бурятии контролирует юридических и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий в части соблюдения ими требований технических регламентов таможенного союза, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий в первом полугодии исследовали 103 пробы хлебобулочных, кондитерских изделий по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям и на содержание генетически модифицированных организмов (за аналогичный период 2017 года - 98 проб). По результатам лабораторных исследований все исследованные образцы продукции соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ.

В деятельности хозяйствующих субъектов выявлялись факты несоблюдения условий хранения и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий, отсутствия сопроводительных документов. Так, хранение хлеба и хлебобулочных изделий осуществлялось в не проветриваемых помещениях, вплотную со стенами помещений, полки для хранения не промывались и не протирались 3% раствором уксусной кислоты, хранение кондитерских изделий с кремом осуществлялось при температуре выше +6 °С.

Управлением Роспотребнадзора по Бурятии, во всех случаях выявления нарушений требований законодательства к обороту хлебобулочной и кондитерской продукции, приняты меры административного воздействия.

Для того чтобы снизить риск приобретения некачественной кондитерской и хлебобулочной продукции, жителям рекомендуют приобретать их в стационарных предприятиях торговли, где созданы все условия для хранения и реализации.

При покупке кондитерских изделий с кремом, нужно обращать внимание на сроки годности продукции, температурные условия хранения и реализации. Кондитерские изделия с кремом должны храниться при температуре от +2 до +6 °С.

Важно помнить признаки картофельной болезни хлеба – это затхлый запах, мякиш тёмный, вязкий, похож на слизь. Заражённый хлеб нельзя использовать в питании, так как можно спровоцировать возникновение аллергических реакций и кишечных расстройств. При температуре окружающего воздуха выше 20 градусов хлеб лучше хранить в холодильнике.

Упакованная пищевая продукция должна иметь маркировку с информацией о наименовании изделия, его составе, количестве, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, рекомендациях и (или) ограничениях по использованию, показателях пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Способ нанесения маркировки должен обеспечивать её сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения. Сведения о наименовании изделия, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, о компонентах, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, должны наноситься на потребительскую упаковку и (или) на этикетку, удаление которой с потребительской упаковки затруднено, сообщает пресс-служба ведомства.


Количество показов: 784 Дата создания: 15.08.2018 19:36:07




Возврат к списку