Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Как выбрать школьную одежду?

Роспотребнадзор

Скоро новый учебный год и пора покупать школьную одежду. В первую очередь одежда для школы должна обеспечить сохранение детского здоровья. Родителям при приобретении школьной одежды для ребёнка важно помнить, что в ней он будет проводить 5–6 и более часов. Понятно, что одежда, которая состоит только из синтетических волокон для этих целей не подойдет. Лучше выбирать смесовые ткани с небольшим содержанием синтетических волокон.

В идеале одежда должна формировать комфортный для ребёнка микроклимат так называемого пододёжного пространства — это температура тела, влажность, паро- и воздухопроницаемость.

Неправильно подобранный костюм или его низкое качество приводят не только к дискомфорту при носке, но и повышают риск развития кожных заболеваний, например контактного или атопического дерматита.

Одежда, в которой ребёнок проводит большую часть дня, должна быть изготовлена из натуральных тканей, соответствующих требованиям биологической и химической безопасности, предъявляемым к швейным изделиями, текстильным материалам.

Правила выбора школьной одежды:

Изучить маркировку. На ярлычке должны быть сведения о производителе и составе ткани. Отдавайте предпочтение смесовым тканям с преобладающим содержанием натуральных волокон.

Обратить внимание на символы. Изучите символьные обозначения рекомендаций по уходу за изделием. Например, если на ярлычке указана химчистка — лучше отказаться от такой одежды для ребёнка, потому что химические вещества, используемые при чистке изделия, могут быть вредны для здоровья школьника.

Натуральные ткани-лучше. Хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир — для зимы. Форма с содержанием синтетических волокон может быть дешевле, но на этом все её достоинства заканчиваются. Синтетические волокна не дают коже дышать, в результате нарушается теплообмен, увеличивается потоотделение. А ещё, синтетические волокна могут привести к возникновению аллергии, ведь синтетика притягивает к себе пыль, грязь и даже микроорганизмы, которые могут стать причиной возникновения сыпи. Для повседневного ношения синтетическая одежда не подходит. Но полностью отказываться от синтетики в составе не стоит, потому что синтетические волокна «держат» форму, увеличивают срок службы ткани и упрощают уход за ней.

Понюхать. Неприятный запах может свидетельствовать о содержании в текстильных материалах вредных или даже опасных химических веществ, используемых при окраске ткани.

Убедиться в безопасности. Гарантией безопасности школьной одежды для здоровья ребёнка служат декларация о соответствии на изделие или сертификат соответствия. Эти документы продавец обязан предъявить покупателю по первому требованию.

Помнить о физкультуре. Частью школьной формы является и спортивный костюм – форма для уроков физкультуры. При выборе этого элемента одежды действуют все вышеперечисленные принципы. Лучше приобрести два спортивных комплекта, один для спортзала, другой – для занятий на улице. Второй комплект не должен быть слишком тёплым, ведь даже в холодный день занятия разогреют. А чтобы ребенок не простудился, тут больше поможет спортивная куртка, которую можно накинуть в конце занятий. Лучшая ткань для спортивного костюма – хлопок с синтетикой, вместе они подарят и возможность дышать коже, и придадут долговечности в носке. Для очень жарких дней, можно приобрести шорты и майки.

Главное – удобство. Важно правильно подобрать размер, убедиться, что ребёнку удобно в обновке как в сидячем положении, так и при ходьбе. Вещь не должна излишне стеснять движения, быть слишком узкой, потому что тесная юбка или брюки могут привести к болям в животе, а тесные рубашки и сарафаны могут даже затруднить дыхание.

Ориентируйтесь на фигуру и вкус ребёнка, ведь одежда должна не только быть безопасной, качественной и модной, но и нравиться самому школьнику.

Выбирая цветовую гамму, ориентируйтесь на правила школы, где будет учиться ребёнок. В любом случае, школьная одежда должна быть сдержанной, не стоит выбирать слишком яркие цвета. Отдайте предпочтение пастельным, серым, бежевым, коричневым, тёмно-синим тонам.

Купите для ребёнка сразу несколько предметов школьной одежды, чтобы их было удобно менять в течение недели.

Для мальчиков это запасные брюки к форме и две-три однотонные рубашки, для девочек — запасная юбка, сарафан или платье, две – три однотонные блузки.

Хорошего учебного года!


Количество показов: 249 Дата создания: 15.08.2024 18:30:00




Возврат к списку