Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Как выбрать обувь

Роспотребнадзор

При выборе обуви, оценивайте не только ее внешний вид, но также практичность и удобство. Подбирайте обувь по размеру и носите ее по сезону.

Подбирая новую обувь, необходимо примерять ее стоя, желательно сделать несколько шагов либо потоптаться на месте. Внутренние размеры и форма обуви должны соответствовать размерам и форме стопы, в противном случае стопа будет деформироваться, появятся мозоли. Не советуем носить тесную обувь, так как она приводит к нарушению кровообращения.

Перед попаданием обуви в торговый зал – она проходит предпродажную подготовку. Продавец обязан в присутствии покупателя проверить качество товара – осмотреть его.

Продажу обуви регулируют нормативно-правовые акты:

Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2463 «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Обувь должна иметь маркировку, которая наносится на изделие, этикетку, прикрепленную к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

Маркировка должна содержать следующую обязательную информацию:

наименование продукции;

наименование страны-изготовителя;

наименование изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;

юридический адрес изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица;

размер изделия;

состав сырья;

товарный знак (при наличии);

единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза;

гарантийные обязательства изготовителя (при необходимости);

дату изготовления;

номер партии продукции (при необходимости).

Маркировка обуви контрольными идентификационными знаками показывает, что обувь произведена законно, ее качество соответствует заявленному, а все необходимые налоги и таможенные сборы уплачены.

Потребитель может отсканировать код и узнать в мобильном приложении «Честный знак» всё о своей покупке: кто, где, когда произвел вещь и другие данные.

Маркировка обуви контрольными идентификационными знаками позволяет сделать рынок прозрачным и автоматизировать контроль за движением товаров.

Вместе с обувью вам должны передать кассовый или товарный чек с подписью лица, осуществляющего продажу, в котором указывается наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, цена товара.

Обмен, возврат обуви

Если после покупки обуви вы обнаружили, что она не подходит по форме, фасону, расцветке или размеру, вы имеете право обменять ее на аналогичный товар. Это право сохраняется у вас в течение 14 дней (не считая дня покупки). При этом важно, чтобы обувь не была в употреблении, был сохранен ее товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, товарный или кассовый чек или другой документ, подтверждающий оплату. Отсутствие таких документов не лишает вас возможности ссылаться на показания свидетелей.

Если аналогичного товара в день вашего обращения нет в продаже, вы вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денежных средств. Ваше требование должно быть удовлетворено в течение 3 дней со дня возврата товара.

Продавец обязан предоставить информацию о гарантийном сроке, в течение которого он обязуется устранить недостатки товара. Если гарантийного срока нет, вы имеете право предъявить требование в разумный срок, в пределах 2 лет. Гарантийный срок считается со дня продажи обуви или начала сезона (если товар куплен в несезонное время).

Если обувь с недостатком

Если вы нашли в обуви недостатки, которые не были оговорены продавцом при покупке, вы имеете право предъявить продавцу, изготовителю или импортеру одно из требований.

Для сезонных товаров гарантийные сроки исчисляются с наступления сезона. Даже если Вы купили зимнюю обувь летом, то гарантийный срок наступает с момента начала зимнего сезона.

Для удовлетворения ваших требований обратитесь в адрес продавца с письменной претензией. Вручите ее в 2-х экземплярах лично продавцу или отправьте на юридический адрес по почте России заказным письмом с уведомлением о вручении и описью. При получении претензии продавец обязан принять товар и, при необходимости, провести проверку качества. Вы вправе участвовать в этой проверке. Если по ее результатам между вами и продавцом возник спор о причинах недостатков, продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы. Если экспертиза установит, что недостатки обуви являются производственными, продавец должен удовлетворить ваше требование. Если экспертиза установит, что недостатки обуви являются эксплуатационными, вы обязаны возместить продавцу расходы на экспертизу.

Имейте в виду, что если гарантийный срок не был установлен или он уже истек (но не прошло 2 лет со дня покупки обуви), вы не лишаетесь права предъявить требование. Однако в этом случае бремя доказывания, что недостатки в обуви являются производственными, лежит только на вас.

В любом случае, если спор не получилось урегулировать в досудебном порядке через претензию, вы имеете право подать иск в суд.

Желаем Вам качественных покупок!

Количество показов: 188 Дата создания: 01.10.2024 18:22:58




Возврат к списку