Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 51 105 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

О преимуществах вакцинопрофилактики

Роспотребнадзор

Инфекционные болезни составляют значительную часть всех болезней детского возраста. Многие из них протекают очень тяжело, приводят к развитию осложнений.

Самый эффективный метод защиты от инфекций – вакцинопрофилактика.

На территории России все прививки делаются в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.12.2021 № 1122н.

Национальный календарь профилактических прививок определяет сроки, виды прививок и прививаемые контингенты детей и взрослых.

В календарь включены прививки против 12 инфекций - туберкулеза, гепатита В, пневмококковой инфекции, гемофильной инфекции типа b, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита и гриппа.

Все разрешенные к применению в стране вакцины безопасны и эффективны, что контролируется государством.

Перед допуском вакцин к массовому применению проводится целый ряд исследований, подтверждающих безопасность и эффективность препаратов.

Что такое вакцина? Как она работает?

Вакцина – это иммунобиологический препарат, вводимый в организм человека, предназначенный для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням.

Вакцина содержит убитые или ослабленные микроорганизмы или их отдельные части. В ответ на их введение организм вырабатывает иммунитет к этим инфекциям, который защищает от заболевания или развития тяжелых форм болезни. В некоторых случаях (например, при дифтерии) главная причина поражения организма при инфекционной болезни не сам микроорганизм, а его токсины. Для профилактики таких болезней используются вакцины, в состав которых входит инактивированный токсин (анатоксин). Он не способен вызвать заболевание, но способен сформировать иммунитет.

Может ли вакцина дать 100%-ную защиту?

Возможность того, что человек после прививки все-таки заболеет, есть. Но в этом случае инфекция будет протекать в более легкой форме, а тяжелых осложнений можно будет избежать.

В том случае, когда большинство населения получило иммунизацию, формируется коллективный иммунитет, который обеспечивает невосприимчивость человеческой популяции к инфекционным заболеваниям и создает защиту для тех, кто по той или иной причине не прошел вакцинацию (младенцы, ВИЧ-инфицированные, проходящие химиотерапию онкологические больные).

Можно ли одновременно вводить несколько вакцин?

Можно. В этом случае используется либо комбинированная вакцина, в состав которой входят компоненты, обеспечивающие защиту против нескольких заболеваний, либо разные вакцины, которые вводят в разные участки тела.

Но есть и те вакцины, которые нельзя вводить в один день, например БЦЖ. Эта прививка не делается одновременно с другими.

Как подготовиться к вакцинации?

За 3-5 дней ограничьте походы в места массового скопления людей.

Избегайте контактов с заболевшими.

Исключите из рациона питания ребенка аллергенные продукты (клубника, арахис, шоколад).

Внимательно следите за самочувствием ребенка.

Как вести себя после вакцинации?

Оставайтесь в медицинском учреждении в течение 30 минут после вакцинации. Медицинский персонал должен быть рядом для того чтобы вовремя остановить возможное развитие аллергической реакции.


Количество показов: 158 Дата создания: 16.12.2024 18:30:17




Возврат к списку