Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

«Обзор изменений законодательства за 2019 год»

Росреестр

В 2019 году в России произошли значительные изменения в сфере регулирования вопросов государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета недвижимости, а также в иных сферах, затрагивающих деятельность Управления.

С 13 августа 2019 года государственная регистрация прав на недвижимость, может быть осуществлена на основе заявления, представленного в электронной форме и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, если в ЕГРН есть запись о возможности такой регистрации.

Соответствующая запись проставляется по заявлению, подаваемому в Управление на бумажном носителе посредством личного обращения или почтового отправления. Отсутствие записи о возможности регистрации прав на недвижимость на основе документов, подписанных электронной подписью, будет являться основанием для возврата заявления, поданного в электронной форме, без рассмотрения.

Указанные требования не распространяются на случаи подачи заявлений о регистрации отчуждения права собственности нотариусом, органами государственной власти и органами местного самоуправления и по ипотечным сделкам.

На территории Республики Бурятия и Забайкальского края вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре».

До 1 февраля 2020 года «дальневосточный гектар» на территории Забайкальского края и Бурятии могли получить только жители вышеуказанных регионов, до 1 августа 2020 года – могут получить все жители Дальневосточного федерального округа и лишь после этого - любой гражданин России.

Законодатель уточнил, в каких случаях должностные лица местного самоуправления смогут совершать нотариальные действия.

С 1 сентября 2019 года, скорректирован перечень нотариальных действий, которые вправе совершать должностные лица местного самоуправления, и круг таких лиц, а именно:

- в поселении, в котором нет нотариуса, - глава местной администрации поселения и (или) уполномоченное должностное лицо местной администрации поселения;

- в расположенном на межселенной территории населенном пункте, в котором нет нотариуса, - глава местной администрации муниципального района и (или) уполномоченное должностное лицо местной администрации муниципального района;

Из перечня нотариальных действий, которые могут совершать должностные лица местного самоуправления, исключается удостоверение завещаний и удостоверение доверенностей на распоряжение недвижимым имуществом. При этом нотариальные действия осуществляются только для зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в данных населенных пунктах.

Госуслуги можно оплатить наличными.

С 19 июня 2019 года денежные средства, принятые МФЦ в наличной форме, должны перечисляться в банк в течение 5 рабочих дней со дня их приема.

18 ноября 2019 года утвержден новый Административный регламент осуществления Росреестром государственного земельного надзора.

Так, в частности, установлено, что срок проведения как выездной, так и документарной проверки (с даты начала проверки и до даты составления акта проверки) в отношении проверяемых не может превышать 20 рабочих дней.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований, срок проведения выездной плановой проверки продлевается руководителем территориального органа Росреестра.

Народный Хурал Республики Бурятия расширил перечень случаев бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности на территории республики.

Бесплатно предоставляются в собственность земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности свободные от прав третьих лиц и находящиеся в населенных пунктах вне зон с особыми условиями использования территорий, а также находящиеся в зонах с особыми условиями использования территорий, если такие зоны установлены и (или) сведения о таких зонах внесены в ЕГРН после 31 декабря 2010 года.

Закон вступил в силу 24 ноября 2019 г.

Для купивших недвижимость исходя из данных ЕГРН введена презумпция добросовестности.

Приобретатели недвижимости, полагающиеся на данные ЕГРН, признаются добросовестными, пока обратное не будет доказано через суд.

Если по иску госоргана или муниципалитета изымается имущество, но суд признает человека добросовестным приобретателем, государство возмещает ему полную стоимость жилого помещения.

Закон вступил в силу 1 января 2020 г.

С 10 января 2020 года Минэкономразвития России увеличил размер платы за предоставление сведений из ЕГРН.

Так, в частности, за выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости физическим лицам необходимо заплатить 460 рублей (за выписку на бумажном носителе) или 290 рублей (за выписку в электронном виде). Юрлицам за ту же выписку придется заплатить 1270 рублей (за бумажный документ) и 820 (за электронный).

Также вырос размер платы за получение доступа к федеральной информационной системе ведения ЕГРН. Так, за просмотр сведений, содержащихся в ЕГРН, без формирования электронного документа, по минимальному тарифу придется заплатить 370 рублей физическим лицам и госорганам и 730 рублей - юридическим лицам.

Росреестр


Количество показов: 745 Дата создания: 18.03.2020 15:15:01




Возврат к списку