Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

РБК: В России хотят упростить порядок снятия недвижимости с учета В частности, предлагается расширить перечень категорий граждан, которые могут подать заявление о снятии с учета

Росреестр

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который упрощает порядок снятия недвижимости с учета. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной кадастровой палаты и дали разъяснения по готовящимся поправкам.

Снятие объекта недвижимости с кадастрового учета — это прекращение актуальности сведений о самом объекте, прекращение права собственности и внесение сведений об этом в Единый государственный реестр недвижимости.

Наследники
Документ расширяет перечень категорий граждан, которые могут подать заявление о снятии с учета. В него предлагается внести людей, которые получили наследство. Например, земельный участок с садовым домом, который на момент принятия наследства был разрушен. В таком случае наследник сможет подать заявление о снятии уже не существующего дома с учета и о прекращении права собственности умершего, не оформляя собственность на себя. При этом сведения о таком доме должны содержаться в Росреестре.

«Проще говоря, ранее снесенный садовый домик наследник сможет снять с учета, не оформляя на него право собственности», — пояснили в Федеральной кадастровой палате.

Заявление о кадастровом учете и регистрации прав сможет подавать правообладатель участков, которые находятся в пожизненном наследуемом владении или бессрочном пользовании, при разделе или объединении таких участков.

Участок — ваш, недвижимость — не ваша
Дополнительные возможности планируется предоставить и собственникам земельного участка, на которых стоит недвижимость, принадлежащая другим лицам. Собственник земли сможет подать заявление о снятии с учета недвижимости, если владелец — юридическое лицо — было ликвидировано, либо в случае смерти владельца недвижимости (и при отсутствии у него наследников).

Аналогичное право в подобных случаях получат органы госвласти или местного самоуправления.

Незавершенное строительство
Собственники помещений в многоквартирном доме также смогут подавать заявление о государственной регистрации доли в праве общей собственности, пояснили в Кадастровой палате.

Еще одно изменение касается процедуры снятия с учета объекта незавершенного строительства, если такой объект достроен и введен в эксплуатацию, например здание или машино-место. Сделать это можно без каких-либо дополнительных заявлений.

«Если объект незавершенного строительства раньше был поставлен на кадастровый учет и права застройщика на него зарегистрированы, то снятие его с учета и прекращение права на объект незавершенного строительства осуществляется одновременно с госрегистрацией права собственности на объект, который стал результатом стройки — здание или сооружение, или на все помещения и машино-места в таком объекте без каких-либо дополнительных заявлений», — разъяснили эксперты.

Положение законопроекта также предусматривает возможность снятия с учета помещений и машино-мест в здании по заявлению его собственника без предоставления актов обследования.

Ранее российское правительство поддержало изменения в закон «О государственной регистрации недвижимости». Поправки направлены на сокращение сроков госрегистрации договоров долевого участия (ДДУ) в новостройках. Ряд заявлений, не связанных с переходом и ограничением прав, можно будет подать через личный кабинет — без усиленной электронной подписи. Идентификацией личности займется портал госуслуг.



Количество показов: 886 Дата создания: 29.07.2020 16:32:27




Возврат к списку