Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Информацию о проверках граждан занесут в единый реестр

Росреестр

С 1 июля 2021 года вступил в действие Федеральный закон от 31.07.2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Закон).

Какие новеллы содержаться в законе и в чем его плюсы для жителей Бурятии, поясняет заместитель руководителя Управления Саяна Галданова.

Закон систематизировал и закрепил единую систему принципов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Государственный надзор должен обеспечивать стимулы к добросовестному соблюдению обязательных требований и минимизацию потенциальной выгоды от их нарушений. Приоритетным принципом деятельности надзорных органов становится профилактика нарушений и стимулирование добросовестного соблюдения обязательных требований.

На Росреестр и его территориальные органы возлагаются задачи проведения профилактических мероприятий в области соблюдения требований земельного законодательства такие как: информирование; обобщение правоприменительной практики; объявление предостережений; консультирование; профилактический визит.

Отметим, Управление практиковало выдачу предостережений до вступления закона в силу. Так, по состоянию на 01 июля 2021 года государственными земельными инспекторами выдано 30 предостережений.

Также, под особым контролем обеспечение открытости и доступности информации о проводимых контрольно-надзорных мероприятиях. Законом вводится в действие Единый реестр контрольно-надзорных мероприятий (далее - ЕРКНМ).

Обновленный реестр будет содержать информацию о вводимых видах контрольных (надзорных) мероприятий, таких как инспекционный визит, рейдовый осмотр, документарная проверка, выездная проверка.

С 1 июля 2021 года начал свое действие запрет на проведение контрольного (надзорного) мероприятия без предварительного включения сведений о нем в ЕРКНМ. В связи с этим будет технически исключена возможность внесения соответствующих сведений «задним числом».

Новый реестр обеспечит больший объем гарантий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при взаимодействии с контролирующими органами и повысит гласность контрольно-надзорной деятельности.

Еще одним новшеством является досудебный порядок рассмотрения жалоб на решения, действия (бездействия) должностных лиц при осуществлении федерального государственного земельного надзора.

Данная процедура касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и не распространяется на граждан, не осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Граждане и бизнес смогут оспаривать решения надзорного органа дистанционно, к примеру, если инспектор совершит действия, которые запрещены в рамках контрольного мероприятия, это повлечет отмену всех решений по этому мероприятию, ранее такие действия не приводили к серьезным последствиям для проверяющих.

Росреестр


Количество показов: 615 Дата создания: 26.07.2021 16:08:39




Возврат к списку