Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

«Дачная амнистия» в вопросах и ответах

Росреестр

Жители Бурятии оформили более 350 прав в рамках «Дачной амнистии» в 1 квартале 2022 года.

О том, что такое «Дачная амнистия» и как ей воспользоваться рассказывает руководитель Управления Росреестра по Республике Бурятия Ирина Шаргаева.

Какие объекты недвижимости попадают под «Дачную амнистию»?

Дачная амнистия - это упрощенный порядок оформления прав граждан на объекты недвижимости, для строительства которых не требуется получение разрешения на строительство.

К таким объектам, в частности, относятся жилые или садовые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства, для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, а также для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности, а также хозяйственные постройки, расположенные на них.

К хозяйственным постройкам, для строительства которых не требуется получать разрешение на строительство, относятся бани, сараи, теплицы, навесы, погреба, колодцы и другие сооружения и постройки, которые обладают признаками «объекта недвижимости», то есть прочно связаны с землей.

Какие документы нужны для того, чтобы воспользоваться «Дачной амнистией»?

«Дачная амнистия» действует до 1 марта 2026 года. Для того чтобы ею воспользоваться необходим только технический план и документ на земельный участок, если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости. Если право заявителя зарегистрировано в реестре - представление правоустанавливающего документа на земельный участок не требуется.

Напомним, за государственную регистрацию права взимается государственная пошлина. Для граждан она составляет 350 рублей за регистрацию одного объекта недвижимости.

Что нужно сделать, чтобы оформить права по «Дачной амнистии»?

Для оформления соответствующего объекта недвижимости, прежде всего, гражданину необходимо выяснить стоит ли он на государственном кадастровом учете. Для этого необходимо запросить сведения из ЕГРН посредством подачи запроса через электронные сервисы Росреестра, либо обратиться в Многофункциональный центр по оказанию государственных или муниципальных услуг, или в Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Бурятия.

В случае отсутствия сведений об объекте в реестре гражданину следует обратиться к любому кадастровому инженеру для подготовки технического плана, а затем подать заявление о его постановке и регистрации в Управление Росреестра по Республике Бурятия, и оплатить государственную пошлину.

В случае наличия сведений об объекте недвижимости в реестре, при наличии зарегистрированных прав на земельный участок, на котором он расположен, гражданину необходимо подать только заявление о регистрации права на него в Управление Росреестра по Республике Бурятия и оплатить государственную пошлину.

Росреестр


Количество показов: 684 Дата создания: 19.04.2022 17:50:47




Возврат к списку