Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Статья: «Дачная амнистия» сейчас и 15 лет назад

Росреестр

«В 2022 году жители Бурятии оформили в рамках новой «дачной амнистии» более 5000 жилых домов» - сообщает Саяна Галданова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Бурятия.

15 лет назад, в 2007 году действовал первый закон о «дачной амнистии», вступивший в силу с 1 сентября 2006 года.

Закон позволил гражданам оформить свои права в упрощенном порядке. Так, граждане могли без получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию оформить права на индивидуальный жилой дом на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке). Действие закона распространялось и на жилые строения с правом и без права постоянного проживания, построенные на земельных участках для садоводства и дачного хозяйства, которые всегда возводились без разрешительной документации. В рамках старой дачной амнистии гражданами оформлено менее 1000 таких объектов.

Сегодня закон о «дачной амнистии» позволяет до 1 марта 2031 г. оформить в упрощенном порядке права на жилые и садовые дома без обязательного направления уведомлений о планируемом строительстве (реконструкции) таких объектов, об окончании их строительства (реконструкции) в орган местного самоуправления.

Для оформления права на жилой дом достаточно зарегистрированного права собственности на земельный участок и предоставления технического плана, подготовленного кадастровым инженером на основании декларации, составленной гражданином – собственником земельного участка.

Все необходимые документы можно подать в органы регистрации прав самостоятельно или уполномочить на это кадастрового инженера, подготовившего технический план. Для этого необходимо предусмотреть в договоре подряда обязанность кадастрового инженера подать документы в орган регистрации прав, оформлять нотариальную доверенность в данном случае не понадобится.

Вы также можете воспользоваться муниципальной услугой по оформлению жилого или садового дома, обратившись с документами в орган местного самоуправления по местонахождению объекта недвижимости с соответствующим заявлением, в таком случае документы на регистрацию за гражданина подаст администрация района или поселения.

Госпошлина за государственную регистрацию права собственности - 350 рублей.

Росреестр


Количество показов: 1075 Дата создания: 13.02.2023 19:04:53




Возврат к списку