Новости

RSS

В Бурятии более 26,8 тысяч семей получают выплату от 3 до 7

  (Социальная защита)

По информации Минсоцзащиты Бурятии, по состоянию на 1 марта 2023 года 26 815 семей получают выплату от 3 до 7 лет на 32 950 детей. Объем финансирования этой меры государственной поддержки с начала года составил более 513,5 млн рублей.

В Бурятии фонд “Спецоперация бабушка” оказывает помощь одиноким старикам

  (Актуально)

В Бурятии благотворительные фонды «Старость в радость» и «Спецоперация бабушка» совместно с некоммерческой организацией «Аэлита» оказывают поддержку пожилым людям республики. С начала года продуктовые наборы уже получил 241 человек.

В 2022 году мобильные бригады совершили более 700 выездов

  (Актуально)

В Бурятии в 2022 году мобильные бригады помогли 5305 пенсионерам, живущим в отдалённых сёлах республики. Это один из этапов внедрения системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами национального проекта «Демография». Специалисты осуществили 730 выездов в 611 населенных пункта.

Внимание! Номер Единого контакт-центра изменён

  (Социальная защита)

С 23 февраля 2023 года телефонный номер Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами 8-800-600-00-00 прекращает действие, прием звонков будет осуществляться по новому номеру 8-800-100-00-01.

Министр социальной защиты населения Бурятии о создании фонда для семей воинов погибших на СВО

  (Социальная защита)

Президент России Владимир Путин поручил создать специальный государственный фонд, который будет помогать ветеранам и семьям погибших участников СВО. За каждой семьей должен быть закреплен персональный работник, уже в этом году фонд должен начать работу во всех регионах России, подчеркнул Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию 21 февраля.

Республиканский материнский капитал получили свыше 2,4 тысяч семей

  (Социальная защита)

Бурятии семьям при рождении детей предоставляются меры социальной поддержки, в том числе выплаты по национальному проекту «Демография». В их числе – республиканский материнский капитал, право на который имеют семьи, в которых родился третий и последующий ребенок. В 2022 году этим правом воспользовались 2405 многодетных семей региона на сумму более 132,7 млн рублей.

Неравнодушные предприниматели и волонтёры украсят окна одиноких пожилых людей

  (Социальная защита)

Жители Бурятии с активной жизненной позицией в преддверии Сагаалгана помогут пожилым людям и украсят их дома новыми шторами.
В канун Белого месяца порадовать одиноких пожилых людей решили неравнодушные предприниматели и волонтеры нашей республики. Они запустили благотворительную акцию «Подари радость ближнему» в преддверии праздника.

Свыше 5,5 тысяч услуг оказали специалисты мобильной службы «Социальный экспресс»

  (Социальная защита)

В Бурятии с 2019 года реализуется План мероприятий («дорожная карта») по созданию системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами национального проекта «Демография». Это и сбалансированное социальное обслуживание, стационарозамещающие технологии, такие, как «приемная семья для пожилых граждан и инвалидов», «социальный экспресс», «сопровождаемое проживание инвалидов с метальными нарушениями», «Университет третьего возраста» и другие.

Жителям Бурятии с 1 июня можно будет пройти медико-социальную экспертизу дистанционно

  (Социальная защита)

С 1 июня 2023 года станет возможным дистанционное проведение медико-социальной экспертизы. Воспользоваться таким форматом смогут граждане, которые не согласны с решением местного бюро МСЭ и хотели бы привлечь региональных или федеральных экспертов к рассмотрению своей ситуации. Соответствующий проект приказа представлен на общественное обсуждение. Документ подготовлен в связке с новыми правилами установления инвалидности, которые действуют с 1 июля 2022 года.

За время действия службы «Наши дети» поступило более 166 тысяч звонков от жителей республики...

  (Социальная защита)

В республиканскую справочную службу «Наши дети» в январе 2023 года поступило 1886 звонков от граждан. Такие данные приводит Минсоцзащиты Бурятии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их стало меньше. Тогда поступило 3 844 обращения.

Старшее поколение Бурятии остаётся активным, любознательным и творческим

  (Социальная защита)

В помощь людям, достигшим пенсионного возраста и вышедшим на заслуженный отдых, в Бурятии проводятся различные мероприятия, позволяющие продолжить активный образ жизни. Это одна из основных задач национального проекта «Демография». По информации Минсоцзащиты региона, в республике в 2022 году слушателями на 168 факультетах Университета третьего возраста стали 20 797 граждан «серебряного» возраста.

В Бурятии 2483 человек с инвалидностью получили рабочие места

  (Социальная защита)

Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия установлена квота на 2022 год 713 организациям всех форм собственности, находящихся на территории республики.

В Бурятии в 2022 году появились новые меры социальной поддержки граждан

  (Социальная защита)

В Минсоцзащиты напомнили о том, что в 2022 году в республике начали действовать несколько новых мер социальной поддержки.

В Бурятии стартовал конкурс видеороликов «Сагаалган - 2023»

  (Социальная защита)

Принять участие в Республиканском конкурсе видеороликов «Сагаалган - 2023» могут дети, воспитывающиеся в замещающих семьях.

На сколько увеличился региональный материнский капитал в 2023 году

  (Социальная защита)

В Бурятии с 1 февраля 2023 года увеличился размер регионального материнского (семейного) капитала на второго ребенка, который составляет 30% от федерального маткапитала. В 2023 году размер регионального маткапитала на ребенка, рожденного (усыновленного) после 1 января 2020 года, составляет 232 688,4 рублей. Соответственно, регматкап на ребенка, рожденного до конца 2019 года, составляет 176 083,8 рублей, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Более 97% сотрудников стационарных учреждений Минсоцзащиты Бурятии прошли ревакцинацию

  (Социальная защита)

Как сообщили в Минсоцзащиты Бурятии, по состоянию на 31 января 2023 года среди работников учреждений социального облуживания, подлежащих вакцинации от коронавирусной инфекции, ревакцинацию 97,7% сотрудников.

В Бурятии до 1 апреля 2023 года Почётные доноры получат ежегодную выплату

  (Социальная защита)

По информации Федерального медико-биологического агентства, до 1 апреля 2023 года в России более 500 тысяч Почётных доноров получат ежегодную выплату в размере 16 578 рублей. Ведомство уже перечислило деньги на данную меру поддержки в региональные органы соцзащиты.

В Бурятии снижается число детей-сирот

  (Социальная защита)

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в республике 4 957 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В регионе реализуется План основных мероприятий «Десятилетие детства», включающий профилактику социального сиротства, семейное устройство, постинтернатное сопровождение и обеспечение жильем детей-сирот.

Начинается прием документов на конкурс Фонда Президентских грантов

  (Социальная защита)

Фонд принимает проекты на конкурсы два раза в год. С 1 февраля на сайте Фонда президентских грантов начинается прием заявок на второй этап конкурса 2023 года.

В 2023 году в Бурятии продолжится реализация социального контракта

  (Социальная защита)

По информации Минсоцзащиты Бурятии в 2022 году 2 478 жителей Бурятии стали участниками социального контракта национального проекта «Демография», которым оказали государственную поддержку на сумму порядка 440 млн рублей.


Новости 41 - 60 из 689
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все