Новости

RSS

В Бурятии налажено оперативное реагирование на Сигналы о неблагополучии

  (Социальная защита)

72 сигнала о неблагополучии в семьях с детьми и у одиноких пожилых людей поступило за 2022 год в Минсоцзащиты Бурятии. Каждое обращение по Сигналу о неблагополучии рассмотрено с выездом на место проживания с привлечением сотрудников полиции и/или специалистов опеки и попечительства органов местного самоуправления.

В Бурятии на финансовую поддержку семей при рождении детей израсходовали более 4,5 млрд рублей

  (Социальная защита)

По информации Минсоцзащиты Бурятии, в 2022 году на реализацию проекта  по региональной программе «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» израсходовано 4,52 млрд рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Свыше тысячи межведомственных рейдов по неблагополучным семьям проведено в Бурятии

  (Социальная защита)

По информации Минсоцзащиты Бурятии, в республике в 2022 году специалистами органов соцзащиты совместно с представителями органами системы профилактики проведено 1045 рейдов по неблагополучным семьям.

В Бурятии увеличили размеры помощи по соцконтракту

  (Актуально)

По информации Минсоцзащиты Бурятии, в республике увеличился размер государственной помощи на основании социального контракта национального проекта «Демография».

В Бурятии по сравнению с прошлым годом увеличилось число получателей на первенца

  (Социальная защита)

По информации Минсоцзащиты Бурятии, в республике в 2022 году получателями выплат в связи с рождением или усыновлением первого ребенка стали 11 859 семей республики. Это одна из мер государственной поддержки регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография». Объем финансирования составил 1,5 млрд рублей.

Вниманию получателей региональной социальной доплаты к пенсии

  (Социальная защита)

В Минсоцзащиты Бурятии сообщили о том, что получателям региональной социальной доплаты к пенсии пречисление за январь 2023 года осуществлено досрочно в декабре.

В Бурятии расширился перечень наград для присвоения звания «Ветеран труда Республики Бурятия»

  (Социальная защита)

По инициативе Главы республики, а также по итогам работы тематической площадки «Инициативы жителей для родной Бурятии» в рамках Муниципального форума – 2022, разработан проект закона, которым предлагается дополнить перечень наград, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда Республики Бурятия», нагрудным знаком «Лидер территориального общественного самоуправления в Республике Бурятия».

Свыше 142,7 тысяч звонков поступило специалистам соцзащиты от граждан республики в 2022 году

  (Социальная защита)

В целях усиления разъяснительной работы среди населения продолжает работу многоканальный телефон справочной службы «Наши дети». По телефону проводится консультирования по вопросам социальных выплат, социальной поддержки семей с детьми с использованием программно-технических комплексов, локальных сетей, телекоммуникаций, информационных баз данных, что обеспечивает повышение уровня качества обслуживания граждан.

В 2022 году в Минсоцзащиты Бурятии поступило 3421 обращение от жителей республики

  (Социальная защита)

В Минсоцзащиты Бурятии за 2022 год поступило 3421 обращение от граждан.  Из них письменных - 2567, в том числе в электронной форме - 1737. К специалистам ведомства за отчетный период обратилось на личный прием, в том числе на выездных встречах с населением и Службу единого социального телефона – 724 жителя республики. На личном приёме у министра и его заместителей побывали 37 человек, из них принято министром 28 граждан.

Ежемесячная выплата на первого ребенка передана в Социальный фонд России

  (Социальная защита)

С 1 марта 2023 года Социальному фонду России переданы полномочия по назначению и выплате ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста 3 лет. Установление и выплата будет производиться в рамках сохранных норм на детей, родившихся до 1 января 2023 года. Сейчас мера соцподдержки предоставляется органами социальной защиты населения субъекта федерации.

Свыше 62 тысяч звонков поступило в справочную службу «Наши дети»

  (Социальная защита)

В республиканскую справочную службу «Наши дети» в декабре 2022 года поступило 3190 звонков от жителей Бурятии, из них 2405 или 75,4% - по вопросам выплат пособий на детей. Годом ранее таких обращений было значительно больше - 3151.

В Кабанском районе активно реализуется нацпроект «Демография»

  (Актуально)

В Кабанском районе благодаря федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография» реализуются мероприятия по осуществлению доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации Республики Бурятия.

Более 550 граждан Бурятии смогли преодолеть трудную жизненную ситуацию

  (Социальная защита)

В Бурятии государственная помощь на основе социального контракта нацпроекта «Демография» является действенным инструментом, позволяющим поддержать доходы семей с низким доходом и преодолеть причины бедности в долгосрочной перспективе. Чаще всего социальный контракт заключают безработные, находящиеся в поиске работы, и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Жителям Бурятии упростят порядок обращения за срочными социальными услугами

  (Социальная защита)

Минтруд РФ предлагает упростить процедуру обращения за срочными социальными услугами. Предлагается разрешать обращаться за такими услугами без паспорта в случае, если жизни и здоровью гражданина угрожает опасность. Соответствующий проект приказа представлен на общественное обсуждение. Приказом предлагается утвердить отдельный примерный порядок предоставления срочных социальных услуг - неотложной социальной помощи для граждан, у которых появились обстоятельства, ухудшающие условия жизни. Такое решение упростит получение помощи для граждан, утративших документы, или не имеющих определенного места жительства.

Правительство выделило ещё более 362,5 млн рублей на поддержку многодетных семей

  (Актуально)

По информации Минсоцзащиты Бурятии, по состоянию на 1 ноября 2022 года в республике проживает 25 069 многодетных семей, в которых воспитывается 80 176 детей. Все они охвачены различными мерами социальной поддержки, в том числе они являются получателями ежемесячной выплаты на третьего и последующих детей. В регионе таковых семей 14 673 с 15 898 детьми.

В Бурятии люди старшего поколения стали участниками женского форума

  (Актуально)

«В ритме женского сердца….» под таким красивым названием в Кабанском районе прошел I Форум женщин.

Государственная поддержка для самозанятых

  (Актуально)

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» самозанятые могут получить господдержку

Жители Бурятии могут воспользоваться бесплатной юридической помощью

  (Социальная защита)

Органы исполнительной власти Республики Бурятия и подведомственные им учреждения оказывают в устной и письменной форме бесплатную юридическую помощь по вопросам, относящимся к их компетенции, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.

В Бурятии число участников социального контракта превысило 2 тысячи

  (Социальная защита)

По информации Минсоцзащиты Бурятии, по состоянию на 1 ноября 2022 года в республике в рамках нацпроекта «Демография» государственную помощь по социальному контракту получили 2 194 жителя региона. В лидерах – г. Улан-Удэ, Иволгинский и Заиграевский районы. Так, в столице республики участниками социального контракта стали 834 горожанина, в их числе Анастасия Аксёнова, которая вложила полученные средства на открытие гончарной мастерской.

Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря

  (Социальная защита)

В рамках Международного дня инвалидов, который ежегодно отмечается во всём мире 3 декабря, Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия совместно с общественными организациями инвалидов запланированы культурно-массовые мероприятия.


Новости 61 - 80 из 689
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все