Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"

Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 51 105 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Территориальное общественное самоуправление


5 декабря 2019

Конференция региональных байкальских экологических организаций «Байкальская экспедиция».

    С 22 по 24 ноября 2019 года в г. Иркутске в актовых залах Центральной библиотеки имени Распутина, Лимнологического института СО РАН, географического факультета ИГУ и в офисе АНО «Байкальского интерактивного экологического центра состоялись доклады, сессии, лекции, круглые столы и т.д.

Всего участвовали представители, делегаты 22 экологических организаций, около ста человек. От Республики Бурятии было 6 организаций. От нас участвовали: председатель РОЭФ «Аборигены-рыбаки Байкала» и председатели 4 ТОСов, это «Краски Байкала», «Молодежная», «Байкал» и «Дельта Селенги».

Тут хочу подчеркнуть, что ТОСы нашего поселения, единственные в Бурятии активно принимают участие в региональных, республиканских и районных экологических мероприятиях в том числе в последнем мероприятии - знаменитых Шапхаевских слушаниях в городе Улан-Удэ.

На конференции в г. Иркутске были подведены итоги работы всех экологических организаций входящих в состав «Байкальской экспедиции» в том числе «Аборигены-рыбаки Байкала».

В актовом зале географического факультета ИГУ, где были студенты всех курсов я выступил с докладом о поездке в Японию. Затем был задано очень много вопросов. Многих интересовало природа и социальное положение народа в том числе народа айна, проживающих в своем большинстве на острове Хоккайдо. Также рассказывал, как мы боремся с браконьерством, особенно после запрета добычи омуля. Во время нереста омуля, создается штаб во главе Главы Кабанского района Сокольникова А.А., результативность работы которого очень эффективна.

Также в последний день конференции по итогам работы за 2019 год наметили план работы за 2020 год. В марте 2020 года в наше поселение приедут делегаты от иркутской стороны «Байкальской экспедиции» для проведения некоторых экологических замеров воды в дельте реки Селенга, поучаствовать в спасении байкальских рыб от замора (кислородного голодания), зарыбливании некоторых участков дельты.

Также участников «Байкальской экспедиции» интересуют виды продуктов питания коренного населения Байкала, точнее ранжуровцев. Мы подготовимся, соберем рецепты, даже возможно покажем мастер классы.

На этой конференции все обмениваемся опытами работ, говорим о своих планах, координируем свои действия. Мы считаем, что такие мероприятия необходимы.

Члены ТОСов: 

1. «Краски Байкала» Федорова С.В.

2. «Молодежнная» Сотнич В.Б.

3. РОЭФ «Аборигены-рыбаки Байкала» Федорова М.Д

4. Глава МО СП «РАнжуровское» Пиноев Н.Х,


Количество показов: 515 Дата создания: 05.12.2019 16:04:35 Дата изменения: 05.12.2019 16:04:35




Возврат к списку