Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

5 апреля 2017

Потрава посевов безнадзорными животными

Актуально
Потрава посевов безнадзорными животными

Много труда и затрат необходимо для того, чтобы вырастить хлеб. Однако, отдельные граждане, проявляя халатность, допускают потраву посевов, забывая при этом об ответственности. Вольный выпас скота -эта проблема год от года не становится менее актуальной.

С наступлением весенне-летнего сезона уже в конце апреля - в начале мая, возле дорог, на улицах сел и поселков, на полях, группами и поодиночке, вольно разгуливают коровы, молодняк крупнорогатого скота, лошади, а его хозяева, не внимая ни уговорам, ни предупреждениям, продолжают игнорировать все правила и нормы по содержанию скота частного сектора. Потрава посевов бродячим скотом наносит существенный урон экономике хозяйств. Особенно эта проблема актуальна к посевным площадям, прилегающим к населенным пунктам.

Ущерб, нанесенный бродячим скотом частного сектора, значителен. Хозяевам животных следует знать, что нарушение правил содержания, выпаса и прогона сельскохозяйственных животных влечет гражданско-правовую ответственность. Умышленное уничтожение посевов, выразившееся в причинении значительного ущерба, влечет привлечение к уголовной ответственности виновного по статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации и подлежит возмещению лицом причинившим в полном объеме (т.е. собственником животных). Если умышленное уничтожение посевов не повлекло причинение значительного ущерба, то виновный привлекается к административной ответственности по статье 47 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 г. № 2003-IV «Об административных правонарушениях».

Очень часто нелегко определить владельца «бесхозного» скота и составить на него протокол об административном правонарушении, поскольку у животного нет ни бирки, ни чипа, ни клейма. В соответствии с действующим законодательством в области ветеринарии, владельцы животных несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании и эксплуатации животных. В связи с этим они обязаны при наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки (чипа) и следить за его сохранностью.

В том случае, если сельскохозяйственное животное безнадзорно пасется на посевах, на клумбах и газонах, при этом оно не идентифицировано, т.е. владелец не установлен, на полном основании это животное будет помещено в пункт временного содержания. Обратившийся владелец будет обязан не только оплатить штраф, возместить весь причиненный ущерб, но и заплатить за содержание его животного во временном приюте. Поэтому стоит подумать перед тем, как выпускать животных на свободный выгул.


Количество показов: 490 Дата создания: 05.04.2017 16:52:18




Возврат к списку