Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

5 апреля 2017

Состоялась очередная сессия районного совета депутатов

Актуально
Состоялась очередная сессия районного совета депутатов

31 марта в зале заседаний районной администрации состоялась очередная 55 сессия районного Совета депутатов. В работе сессии приняли участие глава района Алексей Сокольников, депутат Народного Хурала Бурятии Леонид Селиверстов, депутаты районного Совета, а также главы поселений и руководители ряда районных служб и ведомств.

Первым в рабочей повестке сессии был вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Кабанский район» «О бюджете МО «Кабанский район» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Далее на рассмотрение сессии райсовета был вынесен вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Кабанский район» РБ, утвержденный решением Совета депутатов МО «Кабанский район» от 02.11.2012 года № 53.

Главной частью изменений стал вопрос об избирательной системе. В связи с принятием федерального закона от 20.03.2011 г. № 38-ФЗ «О внесении изменений в статьи 35 и 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в связи с применением пропорциональной избирательной системы на выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов» уставом МО «Кабанский район» предусмотрена смешанная (мажоритарно-пропорциональная) избирательная система.

На сегодняшний день федеральное и региональное законодательство предусматривает возможность муниципальному району самостоятельно определять модель избирательной системы, используемой при проведении выборов представительного органа.

На сессии было предложено при проведении выборов депутатов использовать мажоритарную избирательную систему относительного большинства по одномандатным округам, при этом количество депутатов сократить до 23, как ранее предусматривалось при использовании указанной модели избрания.

Другими не менее важными темами сессии стали вопросы о внесении изменений в положение о порядке назначения и проведения конференции граждан, утвержденное решением Совета депутатов МО «Кабанский район» от 18 апреля 2014 г. № 152., о внесении изменений в Положение о гербе МО «Кабанский район», утвержденное решением Совета депутатов МО «Кабанский район» от 30.09.2016 г. № 306., а также об утверждении состава Молодежного парламента при Совете депутатов МО «Кабанский район».


Количество показов: 366 Дата создания: 05.04.2017 16:54:18



Фоторепортаж


Возврат к списку