Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

12 сентября 2017

Регистрация прав на объекты индивидуального жилищного строительства

Актуально
Регистрация прав на объекты  индивидуального жилищного строительства

Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает заявителям о действующем до 1 марта 2018 года порядке регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства.

К объектам индивидуального строительства относятся отдельно расположенные жилые дома, имеющие не более трех этажей и предназначенные для проживания одной семьи.

В соответствии с действующим законодательством для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый на земельном участке, предназначенном для этой цели, либо на земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, необходимо представить технический план объекта и правоустанавливающий документ на участок. При этом сведения о таких объектах указываются в техническом плане на основе разрешения на строительство или декларации об объекте недвижимости.

Внимание! После 1 марта 2018 года для совершения указанных учетно-регистрационных действий необходимо будет наличие разрешения на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства.

Вместе с тем, указанные положения законодательства не исключают возможность, и сейчас зарегистрировать право собственности на индивидуальный жилой дом таким способом при наличии оформленных прав на земельный участок.

Управление Росреестра по Республике Бурятия обращает внимание правообладателей на размер госпошлины за государственную регистрацию права. Для физического лица госпошлина за регистрацию права на объект индивидуального жилищного строительства составит 350 рублей.


Росреестр



Количество показов: 91 Дата создания: 12.09.2017 15:56:41




Возврат к списку