Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

12 октября 2017

10 октября - Всемирный день психического здоровья

Актуально
10 октября - Всемирный день психического здоровья

Психическое здоровье — это состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно работать и вносить вклад в свое сообщество. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия человека и эффективного функционирования общества.

По данным ВОЗ, в мире к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку заболеваний, ведущих к потере трудоспособности.

Согласно исследованиями, психическое или невротическое (депрессивное) расстройство наблюдается у каждого третьего россиянина. За последние годы из-за психических расстройств на 13% возросло число инвалидов. Это очень тревожные цифры, так как специалисты предполагают, что из-за стигматизации психических расстройств в России люди обращаются за психиатрической помощью только в самых крайних случаях, и огромное количество больных остаются без обследования и квалифицированного лечения. Так как для россиян больным быть стыдно, особенно психически больным. При этом статистика Росстата показывает, что, несмотря на общий рост заболеваемости населения России (+ 8% c 2000 года), по количеству взятых на диспансерный психиатрический учет складывается впечатление о существенном, практически двукратном, снижении заболеваемости психическими расстройствами (- 47% за тот же период). Это обусловлено многими факторами, например,  тяжелые формы психических расстройств замещаются более легкими, с более легким течением и меньшими социальными последствиями. Количество лиц с психиатрическими заболеваниями, находящихся под диспансерным учетом, заметно снижается одновременно со значительным ростом консультативной помощи. То есть психических больных перестали помещать в специальные лечебные заведения, и они проходят лечение на дому, регулярно посещая врача для контроля состояния.

В ГБУЗ Кабанская ЦРБ на общем учете у врача психиатра состоит 1813 человек, из них 360 детей. В 2016 году таких пациентов на диспансерном учете стояло 899 взрослых и 127детей. На консультативном учете состояло 521 взрослых и 171 ребенок.

Уровень психического здоровья человека в каждый данный момент времени определяется многочисленными социальными, психологическими и биологическими факторами. Психические заболевания могут быть врожденными, генетически обусловленными и приобретенными, вследствие травмы, болезни, употребления психоактивных веществ и т.д. Так же существуют пограничные расстройства, которые являются признаками заболевания и не являются психической нормой. Такие расстройства, как правило, чаще всего возникают из-за ди-стресса, длительного пребывания человека в условиях психологического дискомфорта и нездорового образа жизни. Если на генетические факторы мы не можем повлиять, то изменить образ жизни нам под силу.

Специалисты медицинской профилактики ведут школы здоровья по разным нозоологиям, информируя население о влиянии факторов риска на физическое и психическое здоровье.

Психическое здоровье и благополучие имеют важнейшее значение для нашей коллективной и индивидуальной способности мыслить, проявлять эмоции, общаться друг с другом, трудиться и получать удовольствие от жизни. Учитывая этот факт, укрепление, защита и восстановление психического здоровья должно восприниматься нами и обществом в целом, как действия, имеющие жизненно важное значение.

Жить в гармонии с собой и окружающими – основа психического здоровья. Мечтайте, творите, любите, радуйтесь жизни и будьте счастливы!

Ирина Грудинина

Количество показов: 42 Дата создания: 12.10.2017 16:14:21




Возврат к списку