Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

28 июня 2017

Прокуратурой Кабанского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления земельного законодательства

Прокуратура
Прокуратурой Кабанского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления земельного законодательства.

В ходе проверки установлено, что администрацией МО СП «Корсаковское» Кабанского района и гражданином Ануевым О.А. заключен договор аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

Согласно п.1.1 данного договора арендодатель предоставляет, а арендатор принимает в аренду сроком на 3 года земельный участок, государственная собственность на которые не разграничена, из земель сельскохозяйственного назначения площадью 200 000 кв.м, с разрешенным использованием: для сельскохозяйственного назначения (сенокошения).

Установлено, что данный земельный участок относится к категории земель - «земли запаса» и, кроме того, находится на территории государственного комплексного природного заказника федерального значения «Кабанский», то есть на особо охраняемой природной территории, где действует особый установленный режим посещения заказника и использования его земель. Решение о переводе указанного земельного участка в другую категорию не принималось, в связи с чем в соответствии со статьями 7, 103 Земельного кодекса РФ администрация МО СП «Корсаковское» не имела полномочий по распоряжению данным земельным участком как землями сельскохозяйственного назначения.

Также установлено, что Администрацией МО ГП «Бабушкинское» заключены три договора аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, с Нарожным Э.А., Николаевой В.В., Третьяковой И.Н.

Согласно п.п. 1.1. договоров аренды арендодатель предоставляет, а арендаторы принимают на праве аренды сроком на 20 лет земельные участки из земель населенных пунктов МО ГП Бабушкинское, расположенный по адресу: Республика Бурятия, Кабанский район, п.ст.Боярский для индивидуального жилищного строительства площадью 900 кв.м. каждый.

Установлено, что Администрацией МО ГП «Бабушкинское» опубликование извещений о предоставлении земельных участков для указанных целей осуществлено с нарушением требований, предусмотренных ст. 39.18 Земельного кодекса РФ. Решения о предварительном согласовании предоставления земельных участков (которые предстояло образовать) в соответствии со статьей 39.15 Земельного кодекса РФ Администрацией МО ГП «Бабушкинское» не принимались. Договоры аренды земельных участков заключены арендодателем сроком на 20 лет, что является нарушением требований ст. 15 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающих органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

По результатам проверки прокурором Кабанского района в суд направлены 4 исковых заявления о признании недействительными (ничтожными) договоров аренды указанных земельных участков, обязании арендаторов возвратить муниципальным казенным учреждениям Администрация МО «Кабанский район» и Администрация МО ГП «Бабушкинское» земельные участки.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.



Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции Ю.В. Голяк









Количество показов: 198 Дата создания: 28.06.2017 14:27:58




Возврат к списку