Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

28 июня 2017

Прокуратурой Кабанского района в Кабанском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Каменск, совершившего наезд на отдыхающих на берегу водоёма

Прокуратура
Прокуратурой Кабанского района в Кабанском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Татарникова Николая Геннадьевича, 1982 года рождения, жителя п. Каменск, ранее не судимого.

Приговором суда установлено, что 22 июля 2016 года в дневное время Татарников, находясь за управлением автомобилем «Тойота-Камри» в местности искусственного водоема «Плотина» п. Каменск, являющейся местом массового отдыха людей, вследствие нахождения в состоянии сильного алкогольного опьянения не обеспечил контроль за траекторией движения автомобиля, выехал за пределы грунтовой дороги и совершил наезд на отдыхающих на берегу водоёма Ч. и Д., после чего, не поняв, что совершил наезд на людей, продолжил движение. Дальнейшие действия Татарникова по управлению транспортным средством были пресечены сбежавшимися на место очевидцами происшествия.

В результате наезда потерпевшей Д. причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Потерпевшая Ч. от полученных телесных повреждений скончалась.

Приговором суда Татарников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, квалифицируемого как нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека.

С учетом признания подсудимым вины, частичного возмещения им причиненного вреда в виде компенсаций за лечение и проведение похорон, положительных характеристик его личности, наличия малолетнего ребенка судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года.

Прокуратура района не согласилась с приговором суда в части назначенного наказания, посчитав его несправедливым вследствие чрезмерной мягкости и обжаловала его. Позицию государственного обвинителя поддержали представители потерпевших, также обжаловавшие приговор суда.

Определением Верховного Суда РБ апелляционное представление государственного обвинителя, апелляционные жалобы представителей потерпевших удовлетворены, Татарникову усилено наказание до 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.


Этот случай является наглядным примером того, как человеческое равнодушие и безответственность могут стать если не причиной трагедии, то способствовать ей. Тогда там, на «Плотине», Татарников распивал спиртное и сел за руль автомобиля на глазах большого количества отдыхающих. И только один из свидетелей происходящего – Попов Виктор Николаевич, односельчанин Татарникова, испугавшись за безопасность своей отдыхающей здесь же семьи, остановил Татарникова, сел в салон автомобиля и попытался образумить горе-водителя. Но Татарников не стал его слушать….

Наша с вами безопасность во многом зависит от нас самих. Пресекайте действия потенциальных правонарушителей и преступников до того, как по их вине случится непоправимое.





Государственный обвинитель

помощник прокурора района

юрист 1 класса Т.В. Казанцева



Количество показов: 176 Дата создания: 28.06.2017 14:57:53




Возврат к списку