Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

16 августа 2017

«Исполнение обязанностей, установленных статьей 19 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

Росреестр

С 1 января 2017 года вступила в силу статья 19 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации).

Согласно части 1 указанной статьи установлена обязанность органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных уполномоченных лиц представлять заявление и прилагаемые к нему документы для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Данное положение не является новым в законодательстве Российской Федерации, введенным Законом о регистрации. Ранее аналогичные правила предусматривались нормами Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (в редакции, действовавшей до 1 января 2017 г.). С 1 марта 2015 г. органам власти вменялась обязанность направлять в порядке информационного взаимодействия в орган кадастрового учета документы в случаях принятия ими решений о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации устанавливается, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.

В разрешении на ввод объекта в эксплуатацию должны быть отражены сведения об объекте капитального строительства в объеме, необходимом для осуществления его государственного кадастрового учета. Состав таких сведений должен соответствовать установленным Законом о регистрации требованиям к составу сведений в графической и текстовой частях технического плана.

Особенности подготовки в зависимости от вида и назначения здания, сооружения, помещения, а также требования к составу сведений в графической и текстовой частях технического плана с 1 января 2017 г. установлены Законом о регистрации и Требованиями к подготовке технического плана и составу содержащихся в нем сведений утвержденными приказом Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 г. № 953.

Представление документа в ином формате не обеспечивает осуществление государственного кадастрового учета объекта капитального строительства.

Закон о регистрации применяется также к тем правам и обязательствам, которые возникают после дня его вступления в силу. Поэтому разрешения на ввод объекта капитального строительства, выданные до 1 января 2017 г. и не направленные для постановки на кадастровый учет, уполномоченный орган власти так же обязан представить в орган регистрации прав.

Заявление о государственном кадастровом учете такого объекта с приложением к нему необходимых документов (в том числе технического плана) предоставляются исключительно в электронной форме.

Часть 2 статьи 19 Закона о регистрации говорит об обязанности органа власти, принявшего акт, либо заключившего сделку, направить в орган регистрации прав заявление о государственной регистрации прав и необходимые документы. При этом, присутствие лица, право, ограничение права или обременение которого возникает при подаче заявления, не требуется. Указанная норма направлена на реализацию пункта 2.9 Дорожной карты, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. № 2236-р.

Заявление подписывается органом власти или его представителем. В части сведений о правообладателе указываются данные соответствующего физического или юридического лица, право которого регистрируется. В сведениях о представителе правообладателя, стороны сделки, лица, в пользу которого устанавливается ограничение права или обременение объекта, об ином лице, вносятся данные представителя соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления. При этом в качестве реквизитов документа, подтверждающего полномочия представителя используется часть 2 статьи 19 Закона о регистрации и реквизиты соответствующих акта (сделки) органа власти, изданного в отношении представляемого лица.

Государственная пошлина за государственную регистрацию права оплачивается лицом, права которого возникают.

По поручению, данному Комиссией по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг в Республике Бурятия от 19.12.2016 года № 16 указанные заявления должны предоставляться исключительно в электронном виде.

За непредставление в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения, акта или совершения сделки документов орган власти и иные уполномоченные лица, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Необходимо отметить, что использование электронных сервисов Росреестра существенно повышает эффективность оказываемых государственных и муниципальных услуг.


Количество показов: 151 Дата создания: 16.08.2017 13:53:30




Возврат к списку