Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg
123123123.JPG

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

баннер Активный гражданин.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

14 августа 2017

Не зарегистрировав право собственности, владелец может лишиться своей земли

Актуально
Не зарегистрировав право собственности, владелец может лишиться своей земли

Управление Росреестра по Республике Бурятия предупреждает об изменении действующего законодательства, которое касается снятия с кадастрового учета земельных участков, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о зарегистрированных правах на указанные земельные участки.

Иными словами, граждане или юридические лица могут лишиться земли, если их земельные участки подпадают под следующие критерии:

1) земельный участок был поставлен на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, 2) в отношении такого участка в ЕГРН нет зарегистрированных прав. То есть собственник до настоящего времени по каким-либо причинам не зарегистрировал право собственности на свою землю. Например, он не знал о данной процедуре и др.

Распоряжение указанными земельными участками будут осуществлять органы местного самоуправления, на территории которых находятся эти участки.

Внимание! Никаких уведомлений о том, что право собственности на земельные участки не зарегистрировано, рассылаться не будет, так как правообладатели неизвестны.

Для того чтобы узнать стоит ли на кадастровом учете земельный участок и зарегистрировано ли на него право собственности можно обратиться в офисы МФЦ или Кадастровой палаты с запросом о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сделать это можно и в электронном виде через сайт Росреестра (www.rosreestr.ru). Данная информация предоставляется по запросам любых лиц.

Если окажется, что в ЕГРН отсутствует запись о праве, необходимо подать документы на регистрацию права собственности также в Кадастровую палату или МФЦ. Также это можно сделать без посещения указанных офисов: заявление о государственной регистрации и прилагаемые к нему документы на бумажном носителе могут быть направлены по почте, но необходимым будет нотариальное удостоверение ряда документов.

Еще один способ это отправить заявления и документы в электронном виде посредством сайта Росреестра.

Росреестр


Количество показов: 104 Дата создания: 14.08.2017 15:01:16




Возврат к списку