
-
В Кабанском районе прошел первый установочный семинар по работе агроклассов Республики Бурятия
Цель семинара - формирование планов учебной и производственной деятельности, профориентационная работа от Центра довузовской подготовки и приёма абитуриентов Бурятской ГСХА, заключение соглашений о сотрудничестве с партнерами из реального сектора экономики.
-
Требования размещения «иных мест», предназначенные для убоя животных
В соответствии с Ветеринарными правилами убоя животных утвержденных Приказом Минсельхоза России №269 от 28.04.2022г. и в соответствии с требованиями к убою продуктивных животных, установленных техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011) убой продуктивных животных и птицы, мясо которых предназначены для пищевых целей, производится в специально отведенных для этих целей местах: производственных объектах и иных местах, предназначенные для убоя животных.
-
Аграрии района отметили свой профессиональный праздник
В районном Доме культуры 2 декабря 2022 года состоялось мероприятие, посвященное празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
-
«Лучшим рыбаком» в Бурятии стал Евгений Суранов — СПК «Кабанский рыбозавод»
18 ноября в зале Правительства РБ прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню агропромышленного комплекса Бурятии. В нем приняли участие представители отрасли со всей республики.
Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил работников отрасли с праздником и поблагодарил за непростой и непрерывный труд. -
Современная молочная ферма появится в Кабанском районе
В 2023 году планируется ввод в эксплуатацию роботизированной молочно-товарной фермы с автоматизированной системой доения и содержанием высокопродуктивных коров черно-пестрой голштинизированной породы для производства молока. Данная ферма находится в Кабанском районе. Всего на ферму планируется закупить 80 нетелей. Молоко будет реализовываться на предприятия Республики. В дальнейших планах увеличение и улучшение кормовой базы.
-
У людей совести нет, у коней тем более…
В прежние времена государство жестоко наказывало за ущерб, причиненный социалистической собственности, труд земледельцев ценился и трудно было представить, что бесхозяйный скот пасется на общественных посевах, а в каждом селе были и пастухи, и табунщики. Сейчас не осталось ни совхозов, ни колхозов, на их смену пришли частные сельскохозяйственные организации. Скот в таком количестве, как в былые времена, уже не содержится. А вот проблема в последние годы стоит достаточно остро- местные жители не считают нужным свой скот пасти, и он просто уничтожает посевы земледельцев.
-
Мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли
Ежегодно в Кабанском районе проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. Рабочей группой Антинаркотической комиссии МО «Кабанский район» в летний период текущего года было проведено обследование земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 6030 га. Выявлено 6 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью 1,7 га. На землях сельскохозяйственного назначения и землях общего пользования.
-
Информация ГОСВЕТСЛУЖБЫ для населения
Кабанский филиал БУ ветеринарии «БРСББЖ» сообщает, что с 1 сентября 2022 года вступает в законную силу Приказ Минсельхоза России № 269 от 28.04.2022 г. «Об утверждении ветеринарных правил убоя животных и ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации».
-
Памятка населению по Африканской чуме свиней (АЧС)
Управление ветеринарии Республики Бурятия сообщает Вам, что 28.07.2022 года среди свиней, содержащихся на производственной площадке АО «Шувалово» (Костромская область) выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС), в результате лабораторных исследований патологического материала от павших свиней ЛПХ Соколова Ю.А. выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней.
-
Информация для населения по вопросу утилизации трупов животных
На территории Кабанского района отмечаются факты захоронения трупов животных с нарушением требований действующего законодательства. Захоронение осуществляется на стихийных свалках, в лесных массивах.
-
Информация для населения по вопросу утилизации трупов животных
На территории Кабанского района отмечаются факты захоронения трупов животных с нарушением требований действующего законодательства.
-
Грипп птиц
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия доводит до сведения населения о сложной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц: неблагоприятная обстановка сохраняется в Европейских странах и странах Восточной Азии.
-
Внимание- нерест!
С 1 августа на территории Кабанского района от мыса «Облом» по береговой линии до мыса «Боярский» и вглубь оз. Байкал, а с 15 августа- во всех сорах и реке Селенга, ее дельте, а также во всех реках, впадающих в оз. Байкал, наступает нерестовый период. С 01 октября 2017 г. введен запрет на вылов омуля, который действует по настоящее время
-
Кабанский район один из лидеров по посевным площадям
В 2022 году планируемая площадь для засева в Республике Бурятия составила 120,8 тыс. га, на момент 13 июля было засеяно 120,2 тыс. га, что составляет 99 % от запланированных масштабов.
- зерновые и зернобобовые культуры расположились на площади в 69,8 тыс. га, в 2021году эта цифра составляла - 66,0 тыс. га. -
О начале приема заявочной документации в рамках реализации федерального проекта «Агротуризм»
Заявитель - сельскохозяйственный товаропроизводитель (за исключением ЛПХ), зарегистрированный, осуществляющий и обязующийся осуществлять деятельность в течение не менее 5 лет на сельской территории или на территории сельской агломерации со дня получения гранта «Агротуризм» и достигнуть показателей деятельности, предусмотренных проектом.
-
B Бypятии влaдeльцы личныx пoдcoбныx xoзяйcтв cмoгyт пoлyчaть cyбcидии
Обязательный критерий получения права на субсидию – регистрация владельца ЛПХ в качестве самозанятого.
с 2022 года: Развитие многолетних плодовых и ягодных насаждений за 1 га, тыс. рублей -
Памятка для населения "Мероприятия по профилактике сибирской язвы"
Сибирская язва – одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний животных и человека с очень высокой смертностью. Возбудитель сибирской язвы - спорообразующая бактерия, устойчивая в окружающей среде. Споровые формы микроба очень хорошо переносят холод, жару и выживают в почве до 100 лет и больше. Кипячение убивает споры сибиреязвенного микроба только через 45-60 минут.
-
Управление сельского хозяйства информирует
В Администрацию МО «Кабанский район» требуется подрядная организация для выполнения работ по утилизации трупов животных, владелец которых не установлен.
Обращаться в Управление сельского хозяйства, по телефону 43-4-88, 89644068512. -
График обработки посевов сельскохозяйственных культур пестицидами в МО «Кабанском район»
подробнее...
-
B Кабанском районе завершилась раздача кyp - нecyшeк сельчанам
Правительством Бурятии совместно с АО «Улан-Удэнская птицефабрика» был реализован проект по реализации кур-несушек сельскому населению за 30 рублей при рыночной стоимости 280 рублей.
От жителей Кабанского района поступило 565 заявок на участие в данном проекте. Минсельхоз Бурятии распределил квоту на район в количестве 1600 голов, расчет производился из общей численности населения.