
-
Инспекторы ГИМС МЧС России предупреждают об опасности выхода на озеро Байкал в Кабанском районе
Согласно мониторингу ледовой обстановки на водоеме на выходе протоки Першиха на глубине около 80 м началось вскрытие ключей. В районе местности Маяк образовалась становая трещина.
-
Штормовое предупреждение: будьте осторожны!
По данным Бурятского гидрометцентра, 27 февраля по республике ожидается снег, ночью по северному Прибайкалью и Баргузинской долине сильный снегопад, усиление северо-западного ветра до 15-20, местами до 24 м/с, метели, снежные заносы, местами гололедица, перепады температуры, с последующим похолоданием на 10 градусов и более. По возможности, воздержитесь от дальних поездок. Во время движения соблюдайте скоростной режим и дистанцию, избегайте резких манёвров. При выпадении осадков пешеходы должны быть внимательными на дорогах.
-
В Бурятии начался четвертый этап акции "Тoнкий лёд"
Инспекторы ГИМС ежедневно выезжают на патрулирование водных объектов республики с целью предупреждения происшествий в зимний период. Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам проводят как постоянный мониторинг ледовой обстановки, так и большую разъяснительную работу среди любителей подледной рыбалки, а также среди жителей прибрежных зон и населенных пунктов, расположенных вблизи водоемов.
-
МЧС России о мерах безопасности на зимней рыбалке
В настоящее время в группу риска входят любители зимней рыбалки, поэтому, прежде чем выйти на лёд, не будет лишним вспомнить правила, которые обеспечат вашу безопасность, а может и сохранят жизнь.
Следует помнить, что безопасным для перехода является прозрачный лед с зеленоватым или голубоватым оттенками и толщиной не менее 7-10 см для одного человека. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 м. Безопасная толщина льда для проезда автотранспорта должна составлять не менее 30 см. -
Соблюдайте требования пожарной безопасности
Самой распространённой причиной бытовых пожаров остаётся короткое замыкание. Количество пожаров в быту по электротехнической причине увеличивается с наступлением морозов из-за превышения нагрузки на электросеть при обогреве жилья.
-
Не допускайте перекала печи!
В течении холодного времени года в большинстве частных жилых домов тепло и уют поддерживается при помощи печного отопления. Чтобы сделать температуру в доме более комфортной, многие граждане топят печь длительное время, забывая о том, что такие действия могут привести к перекалу печи, и, как следствие – пожару в доме.
-
Профилактическая работа среди населения
На территории Кабанского района работниками 2-го Кабанского отряда ГПС РБ проводится профилактическая работа среди населения о соблюдении правил пожарной безопасности в жилых домах и на объектах.
-
Печное отопление требует повышенного внимания
Печное отопление – это не только источник комфорта и тепла, но и самая распространенная причина пожара.
-
Морозная погода сохраняется в республике
По данным Бурятского гидрометцентра, с 29 января по 4 февраля в большинстве районов республики ожидается аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более.
-
В Бурятии стартовал третий этап акции "Тонкий лед"
Инспекторы ГИМС ежедневно выезжают на патрулирование водных объектов республики с целью предупреждения происшествий в зимний период.
-
МЧС России предупреждает: неисправная электропроводка может привести к пожару
С начала января 2025 года в Бурятии ликвидировано 115 пожаров, в ходе которых, к сожалению, 5 человек погибли еще 9 граждан получили травмы различной степени тяжести. В 35% случаев загорания возникли по причинам, связанных с электричеством.
-
В Бурятии открыты 4 ледовые дороги - соблюдайте правила передвижения
Специалисты чрезвычайного ведомства информируют, что на территории Бурятии открыты 4 из 13 ледовых переправ:
-
Из-за пожара погиб ребенок в Иволгинском районе
Трагедия произошла минувшей ночью в селе Нижняя Иволга. На пульт пожарной части поступило сообщение о возгорании жилого дома. К месту вызова были направлены пожарные подразделения 6-го Иволгинского отряда ГПС РБ.
-
Оставление детей без присмотра может стать причиной трагедий
По статистике именно в это время, кода дети зачастую остаются предоставлены сами себе, и происходят несчастные случаи.
Помните, оставшись дома одни, дети могут подражать взрослым, копируя действия родителей – могут включить печь, электроприбор, играть со спичками и другими пожароопасными предметами. -
Инспекторы ГИМС предупреждают об опасности выезда на лёд
11 января в дельте реки Селенги, в местности Кокуй под лёд ушла машина. Глубина в месте провала – 70 сантиметров. К счастью, обошлось без пострадавших, - говорится в сообщении МЧС.
-
Рекомендации МЧС России: безопасный тюбинг
Надувные санки - увлекательная зимняя забава для детей. Однако, они способны развивать значительную скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска, что приносит яркие эмоции.
-
МЧС России напоминает о важности регистрации туристских групп
Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, что одним из условий обеспечения безопасности тургруппы является её регистрация.
-
Инспекторы ГИМС МЧС России мониторят обстановку на водоёмах
Инспекторы ГИМС, прежде всего, информируют любителей подледной рыбалки о мерах безопасности. С начала этого года Государственной инспекцией по маломерным судам проведено более 130 бесед, в результате которых охвачено около 250 человек.
-
Аварийный режимы работы электросети - частая причина загораний
На территории Республики Бурятия с начала года зарегистрировано свыше 3600 пожаров, в результате которых погибло 79 человек, включая 8 детей.
-
Меры безопасности на зимней рыбалке
Зимняя рыбалка - это не только отдых, но и вид спорта. Досуг этот особенный, в нем немало опасностей. Переоценив прочность льда, можно вместе с удочкой угодить под лёд. Если вы все же собрались ловить рыбу зимой, делать это надо не в одиночку, а лучше с опытными рыбаками. Помните, что на разной глубине толщина льда разная.