Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

На проведение комплексных кадастровых работ выделено более 19,54 млн. руб.

Росреестр

Комплексные кадастровые работы стали проводиться в России с 2015 года и сразу завоевали популярность как один из самых удобных и эффективных инструментов для уточнения границ земельных участков и исправления реестровых ошибок.

В этой связи мы подготовили ответы на самые распространенные вопросы.

Кто оплачивает проведение комплексных кадастровых работ?

Отвечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Бурятия Саяна Галданова:

- В Бурятии такие работы проводятся с 2019 года и в текущем году ими охвачены отдельные кадастровые кварталы населённых пунктов в Баргузинском, Бичурском, Закаменском, Кабанском, Кяхтинском, Селенгинском, Мухоршибирском, Окинском, Хоринском районах и городе Улан-Удэ. На их проведение из бюджетов всех уровней выделено 19,54 млн. руб.

Особенностью комплексных кадастровых работ является то, что расходы по уточнению границ объектов недвижимости органы власти берут на себя и гражданам не надо платить за эту процедуру. От землепользователей требуется лишь обеспечить кадастровым инженерам доступ к своим земельным участкам и не препятствовать проведению геодезических измерений.

Допуская кадастрового инженера на участок, собственник вправе запросить у исполнителя работ документ, удостоверяющий личность, копию государственного или муниципального контракта.

Вместе с тем, граждане, использующие земельные участки в отсутствии документов устанавливающих или подтверждающих права на землю, должны понимать, что исполнитель работ обязан проинформировать органы местного самоуправления, а также органы государственного земельного контроля о выявленных фактах для принятия ими соответствующих мер.

«Предоставляет ли Кадастровая палата услуги по проведению комплексных кадастровых работ?» (Владимир Эрдынеев)

Отвечает заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Бурятии Жаргал Ринчинов:

25 января 2022 года вступило в силу Постановление №48 Правительства России, которым утверждён перечень случаев, когда Кадастровая палата может проводить кадастровые работы в отношении объектов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, а также комплексные кадастровые работы.

Так, к примеру, в перечень вошли объекты, необходимые для нужд обороны и энергетики, транспорта, информационных технологий, связи, космической деятельности. Комплексные кадастровые работы Кадастровая палата может проводить в случае их финансирования за счет средств субъектов или муниципальных районов и округов, а также за счет субсидий из федерального бюджета, направляемых в субъекты.

Документ разработан Росреестром в развитие положений Федерального закона от 30.12.2021 № 449-ФЗ, предусматривающего право ФГБУ «ФКП Росреестра» выполнять кадастровые работы и работы по подготовке документов, необходимых для внесения сведений в реестр границ ЕГРН.

В настоящее время Кадастровая палата по Республике Бурятия уже предоставляет возмездные услуги по:

- описанию местоположения границ территориальных зон, населенных пунктов, муниципальных образований, объектов культурного наследия;

- составлению карта-планов территорий;

- установлению охранных зон;

- установление санитарно-защитных зон.

По интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 37-29-90 (доб. 2035).

Росреестр


Количество показов: 1342 Дата создания: 18.05.2022 18:11:12




Возврат к списку