Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

1 сентября «гаражной амнистии» исполнился год

Росреестр

Без малого год назад вступил в силу закон о так называемой «гаражной амнистии». У владельцев капитальных гаражей, построенных до 29 декабря 2004 года, есть возможность зарегистрировать их и оформить под ними землю в упрощенном порядке.

В рамках «гаражной амнистии» на территории Республики Бурятия за этот год поставлены на кадастровый учет 1549 земельных участков, зарегистрированы права на 874 участков и 712 гаражей. Бурятия является одним из регионов лидеров по реализации закона.

Напомним, что помимо даты возведения гаража есть еще ряд условий:

✓ речь идет только о капитальных сооружениях, у которых есть фундамент и стены.

✓ объекты должны быть одноэтажными, без жилых помещений.

✓ они могут быть как отдельно стоящими капитальными постройками, так и входить в состав гаражно-строительных кооперативов. А, соответственно, стоя в один ряд, иметь общие стены, крышу, фундамент и коммуникации.

Чтобы оформить гараж и земельный участок в собственность, граждане должны будут обратиться в орган местного самоуправления (в том числе через МФЦ) с заявлением о предоставлении в собственность бесплатно участка под существующим гаражом с приложением документа, который подтверждает факт владения гаражом. Заявление в Росреестр на регистрацию и участка, и гаража должен будет подать орган местного самоуправления,

Нельзя «амнистировать» самовольно построенные гаражи, когда они возведены на заведомо чужом участке, не выделявшемся гражданину. Также не подпадают под амнистию гаражи, которые являются вспомогательным объектом или пристройкой к другой недвижимости. Нельзя узаконить по амнистии права на гаражи-"ракушки", так как они не относятся к капитальным строениям. Также законом не предусмотрена возможность оформить двухуровневые и подземные гаражи.

«Еще раз обращаем внимание, что не нужно затягивать оформление прав на гараж и участок, лучше воспользоваться правом на амнистию пока закон действует – до 1 сентября 2026 г.. Будет ли он продляться неизвестно, а наличие зарегистрированных прав – это основная гарантия защиты и возможности передать имущество наследникам», - подчеркнула Ирина Шаргаева.

Росреестр


Количество показов: 1391 Дата создания: 20.09.2022 15:54:16




Возврат к списку